+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский бизнесмен покорил "полужелезную" дистанцию

13 сентября, 16:30 657
В Казани состоялось спортивное соревнование по триатлону на "полужелезной" дистанции: 1.9 км плавание, 90 км велогонка, 21 км бег. Из Тюмени на эти соревнования приехали несколько спортсменов-любителей, в том числе, и Михаил Слинкин, для которого это было первое соревнование на подобной дистанции и первое соревнование по триатлону.

Дистанция получила название "полужелезной", так как является половиной "железной дистанции" (3.8 км плавание, 180 км велогонка, 42 км бег), а прошедшие дистанцию спортсмены справедливо называются "железными" или "полужелезными" людьми.

Как говорит сам Михаил, желанием пройти подобную дистанцию его заразили друзья, подготовка к соревнованиям заняла у него 4 месяца, начиная с мая. И за это время ему удалось подтянуть свои результаты по плаванию в 2 раза, по велосипеду и бегу в 4 раза. Тренировки проходили практически ежедневно, и 10-12 тренировок в неделю стали нормой. В плотном графике бизнесмена было не просто найти на это время, но в итоге все получилось.

Сама гонка прошла почти на пределе сил, тяжелее всего было на плавательном этапе, когда было желание преждевременно закончить и сойти с дистанции, но благодаря усилиям удалось доплыть до финиша и продолжить гонку. На велоэтапе больше всего сложностей доставляли встречный ветер и подъемы в гору, также местами узкие участки выделенных полос. На беговом этапе нужно было собрать последние силы и просто терпеть. Последние 2 км открылось второе дыхание и спортсмен уверенно закончил дистанцию с результатом 5 часов 58 минут, что для первого раза считается очень хорошим результатом.

Останавливаться на этом Михаил не собирается, и в следующем году планирует пройти полную "железную дистанцию".

Спортсмен благодарит "Первый фитнес-дискаунтер" за поддержку и техническую помощь в подготовке к соревнованиям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!