+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Выбраны лучшие фотографии, сделанные на iPhone

21 июня 2015, 23:09 2630
Стали известны имена лауреатов премии iPhone Photography Awards 2015 года. Жюри выбрало лучших фотографов, чьи работы обошли тысячи конкурентов. В конкурсе приняли участие жители 120 стран мира, снимающие на iPhone.

В нынешнем году номинация "Фотограф года" была дополнена 19-ю призами за лучшие снимки на тему "Абстрактное фото", "Животные", "Архитектура", "Дети", "Цветы", "Еда", "Ландшафт", "Образ жизни", "Природа", "Новости и события", "Другое", "Панорама", "Люди", "Портретная съемка", "Времена года", "Предметная фотография", "Закаты", "Путешествия", "Деревья".

Как уточнили организаторы, сегодня на iPhone снимают больше, чем на любую другую фотокамеру: по данным Flickr это самая популярная камера в мире.

Первое место в номинации "Фотограф года" досталось поляку Михалю Коралевски. Его колоритный, играющий на аккордеоне дедушка покорил жюри конкурса. Автор рассказал, что героя снимка он встретил на рыночной площади в Варшаве – дед играл традиционные польские композиции. Михаль называет себя "уличным фотографом", и черпает вдохновение везде, где он ни был.

Первое место в номинации "Фотограф года" Фото: Михаль Коралевски

Второе место присудили англичанину Дэвиду Крэйкбу, запечатлевшего, потрясающе четко, двух скворцов, прилетевших к нему на столик в уличном кафе за крошками. Кадр был снял в режиме серийной съемки.

Второе место в номинации "Фотограф года" Фото: Дэвид Крэйкб

"Бронзу" в конкурсе "Фотограф Года" взяла Ивонна Лу, уроженка Тайваня, занимающася сейчас художественной фотографией в Нью-Йорке. Герои ее снимка – необычная пара, которая путешествовала на пригородном поезде.

Третье место в номинации "Фотограф года" Фото: Ивонна Лу

Три победителя премии года получат Apple Watch Sport. Также фотографы, занявшие первое место в каждой категории, будут награждены золотыми слитками. Увидеть работы других победителей можно на официальном сайте конкурса.

Организаторы конкурса дали советы для тех, кто хочет делать высокохудожественные снимки на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Лучше всего выбирать режим HDR, контролировать экспозицию при помощи "умного" ползунка. Скорректировать мелкие детали можно при помощи разработанных в Apple фильтров, а также других фильтров, от сторонних разработчиков, в приложении Фото.

digital.rg.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!