+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В тюменской Зареке живодеры отравили бездомного пса: собака умирала на глазах прохожих

11 сентября, 09:20 1506
В Тюмени по вине живодеров произошла еще одна трагедия: на днях в Заречном микрорайоне погибла собака. Ветеринары подтвердили, что пес умер в страшных муках от острого отравления.

Сообщение о страшной гибели бездомной собаки, жившей в стае на улице Муравленко, появилось в группе "Зеречный микрорайон города Тюмень". "Очень жаль, но пса, которому мы искали дом, отравили. Откуда такая бесчеловечность в людях? Люди, будьте добросердечными к братьям нашим меньшим", – написали администраторы сообщества.

Изначально информацию о беспрецендентной человеческой жестокости опубликовала на своей страниц "ВК" тюменка Евгения Заболотская.

"Сегодня, 07.09.17, в 6-30 утра, гуляя с собакой, я увидела на газоне под кустом пса с явными признаками сильного отравления. Пена у рта, слабость, судорожные сокращения тела. Этот пес уже давно живет в стае собак на Муравленко. Добрый, адекватный, никогда не лаял, не проявлял агрессию, шёл на контакт, но сам не навязывался. Кому помешал – не понятно", – сообщила девушка.

Как рассказала Евгения, ей пришлось бежать домой за водой с углем и витаминов В6. Правда, пить воду собака не стала. Тогда Евгения попыталась пропоить со шприца, но и в этом случае пес не стал глотать.

"Вколола В6 и позвонила в круглосуточную ветеринарку. В ветклинике сказали, что собак с пеной у рта не принимают (вдруг это бешенство!). Дождалась 8 часов и позвонила в Леспаркхоз. К 9 часам уже приехал отлов, собаку сразу увезли на Кедровую. Через час я позвонила ветеринарам. Сказали, что резко падает температура, прогнозы не утешительные, но вероятность того, что пес выживет, все-таки есть. К концу рабочего дня буду звонить узнавать", – продолжила Евгения. 

По словам девушки, этот пост она написала как предостережение владельцам и любителям животных, чтобы люди были внимательны, ведь, возможно, кому-то прямо сейчас требуется помощь.

"Догхантеры активны, давайте будем начеку. Человек, который очень хочет завести собаку, но еще не успел этого сделать, присмотрись. Это очень крутой пес! Надеюсь, что он выживет, тогда ему очень нужен дом! На последнем фото пес несколько дней назад", – закончила свое сообщение тюменка.

К большому сожалению, пса с улицы Муравленко спасти не удалось. Как позже написала в комментариях Евгения Заболотская, при эндоскопическом обследовании были обнаружены сгустки крови, кровь не сворачивалась и было обильное кровоизлияние в легких – картина острого отравления.

Большинство из участников дискуссии на эту тему в группе "Заречный микрорайон города Тюмень" выразили сожалению по поводу гибели собаки. Так, Марина Макарова написала, что у нас много состоятельных людей, но, видимо, не сострадательных. "Должны быть вольеры для животных и содержаться на пожертвования и частично за счет государства. Бездомные собаки не должны жить на улице. Это опасно и для них, и для окружающих", – считает девушка.

"Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки, а вообще, в "Зареке" сейчас очень много собак, сбившихся в стаю, голодных, с лишаями, худых, и непонятно на чем ещё собачья душа держится. Я считаю, что вопрос с бездомными собаками должен решаться на местном уровне. Это мы, добрые люди, поможем, накормим, если будет возможность, а другие именно так и будут поступать – травить и издеваться над животными.... Потому что многие опасаются за жизнь и свое здоровье, а также за своих детей!!! И я согласна с Мариной Макаровой, если б у нас был какой-нибудь приют для бездомных собак, я думаю, многие из нас выделяли бы пару сотен в месяц на приобретение корма или медикаментов для братьев наших меньших... Надеюсь, что эта ситуация разрешится", – написала жительница областной столицы Елена Будчик.

 Напомним, что 9 сентября в Тюмени живодер на велосипеде застрелил бездломную собаку прямо на территории детской площадки в поселке Тарманы. В настоящее время полиция устанавливает личность убийцы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!