0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Мобильные приложения "ВКонтакте" станут "ВАУ какими удобными"!

9 сентября, 02:00 2105
Представители "ВКонтакте" сообщили, что в самое ближайшее время дизайн мобильных приложений будет изменен, и пользователи едва ли смогут отличить его от полной версии сайта. Переключатель разделов снизу и красный лайк – это лишь малая часть нововведений.

О том, что "ВКонтакте" анонсировала обновленный дизайн для мобильных приложений, сообщил дизайнер Павел Князев на страницах своего блога. По мнению молодого человека, сложность заключается в том, что подавляющая часть нововведений уходит в боковое меню и остается незамеченной. В итоге дизайнер "ВКонтакте" предложил упростить навигацию так, чтобы не "повредить" функциональность.

Таким образом вновь появится таббар (5-кнопочный ряд в нижней части дисплея), от которого уже отказывались в далеком 2012 году. Среди основных разделов Павел Князев выделил "Новости", "Поиск", "Рекомендации", "Сообщения" и "Уведомления". 

В свою очередь "Поиск" и "Рекомендации" также изменят свой внешний облик. Эти разделы будут выглядеть в виде карточек. 

"ВКонтакте" решили, что все иконки должны быть универсальны (раньше использовались иконки в разных цветах и размерах). Одну иконку теперь можно будет использовать вместо пяти различных!

Кроме того, реформа коснется и счетчика просмотров.

Изменится и цвет лайка. Теперь сердечко станет красным.

Следующие нововведения не менее интересны. Так, раздел поиска пополнится лентой, где будут отображены интересные пользователю авторские записи, которых он еще не читал. Кроме этого, изменения коснутся и музыкального плеера, который станет похожим на Apple Music.

Как заверяют представители "ВКонтакте", новый дизайн будет "введен в эксплуатацию" в самое ближайшее время – в приложениях для Android и iOS.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!