-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 8 сентября от Tumix.ru

8 сентября, 20:20 914
ДК "Строитель" обретет вторую жизнь? Когда горячую воду будут отключать всего на два дня? Куда отвозят пьяных "в дрова" тюменцев? Как весело провести "трезвые" выходные? Об этом и других новостях этой пятницы – в нашем обзоре.

В Тюмени давно говорят о необходимости реконструкции ДК "Строитель", который находится в плачевном состоянии. Здание расположено на гостевой улице Республики, а его облик далек от образцового. Сегодня глава областного департамента культуры рассказал о масштабах и сроках грядущей реконструкции.

С неожиданной инициативой выступили оппозиционные депутаты Тюменской областной думы. Народные избранники от партии ЛДПР на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам предложили освободить владельцев электро- и гибридных автомобилей от транспортного налога.

Министерство строительства и ЖКХ России планирует сократить сроки отключения горячей воды до 2-3 дней к 2022-2025 годам.

На днях журналист Tumix.ru стал свидетелем "привычной" картины: пьяный мужчина спал около надувного батута, где прыгали маленькие дети. Вопрос: если в Тюмени нет вытрезвителей, то куда же увезут этого невменяемого? И увезут ли? Мы разобрались в этом вопросе и выяснили, куда теперь увозят пьяных и почему в Самаре будут вытрезвители снова, а в Тюмени – нет.

Кстати,накануне вечером пьяные тюменцы устроили драку прямо на глазах у возвращающейся со школы детворы. На место ЧП были вызваны полицейские, которые скрутили дебоширов, правда, после небольшого сопротивления.

Добавим, эти выходные в Тюмени пройдут под знаком трезвости – тюменцы будут праздновать День трезвости. В этот день будет запрещена продажа алкоголя.

В предстоящие выходные дни погода в Тюмени окончательно испортится. По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздуха в субботу и воскресенье не превысит +8 градусов. Кроме того, ожидаются дожди.

Плохая погода – не повод грустить в четырех стенах. В предстоящие выходные жители Тюмени и гости города смогут прибраться в лесу, побывать на фестивале китайского языка и культуры, а также потусить в баре "Ё-бург", на концерте A prima vista a`la Orchestra и провести ночь в лаборатории...

В областной столице состоялся концерт шведской группы Secret Service. Это было первое выступление известных музыкантов в нашем городе.

Тюмень – город, который все еще не стал миллионником, покоряет своим стремлением ко всему большому. На днях здесь раскрутили 30-килограммовый спиннер, а вечером накануне в Сети появилась фотография гигантской пиццы, порезанной на кусочки!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!