+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В Тюмени завод "Сибнефтегазмаш" привлекли к ответственности за долги по зарплате

9 сентября 2017, 14:00 2092
Тюменская прокуратура привлекла к ответственности арбитражного управляющего ОАО "Завод "Сибнефтегазмаш" за многомиллионные долги по заработной плате.

Напомним, что в июле 2016 года, завод стал банкротом и назначил арбитражного управляющего. Согласно закону о банкротстве, управляющий должен был к отчету о своей деятельности приложить нужные документы, но этого не сделал.

Кроме того арбитражный управляющий, в нарушение требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", нарушил сроки размещения сведений, подлежащих обязательному опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве; сроки проведения собраний кредиторов, работников и бывших работников должника и допустил другие нарушения закона.

В отношении арбитражного управляющего возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 14.13. КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), и внесла руководителю Союза арбитражных управляющих "Авангард" (г. Москва) соответствующее представление.

Также выяснилось, что после введения процедуры конкурсного производства, перед 153 работниками завода образовалась задолженность по зарплате в сумме 15 млн рублей, а арбитражный управляющий не брал аренду с одного из предприятий, из-за чего накопился дол более 1 млн рублей.

Уголовные дела расследуются под контролем прокуратуры Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.