+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Квартальные Тюмени решают проблемы горожан

22 июня 2015, 07:45 602
840 сообщений, поступивших в этом году на портал "Тюмень – наш дом", отработали квартальные. Почти все вопросы, отраженные в них, были оперативно решены течение 8 дней.

Квартальными имущественных комплексов ежедневно проводится большая разъяснительная работа с физическими и юридическими лицами. По фактам нарушения благоустройства они составляют административные протоколы.

Как отмечает пресс-служба администрации города, самые "популярные" категории – содержание придомовой территории и брошенный автомобиль.

На территории имущественных комплексов города осуществляется содержание 193 детских игровых, хозяйственных площадок, площадок для отдыха взрослых общей площадью 170,7 тыс. кв. м, из них: 124 – детские игровые площадки, 22 – площадки для отдыха взрослых, 47 – хозяйственных площадок; 39 площадок для выгула собак общей площадью 11,5 тыс. кв. м.

Кроме того, в рамках текущего содержания территорий в 2015 году подрядными организациями проводятся мероприятия по содержанию дренажных, смотровых колодцев и ливневой системы водоотведения открытого типа (водоотводные канавы, лотки). Из городского бюджета также выделяются средства на содержание афишных тумб, информационных щитов. Нарушения или неисполнения контрактов по этим направлениям тоже выявляются квартальными. 

Многих квартальных жители знают и благодарят за их работу. Так, Сергей Падышев из Ленинского округа выразил слова благодарности квартальному Римме за оперативную помощь. "Ходатайствую о поощрении нашего квартального за активную работу". А Александр Панфилов высказался так: " Хочу выразить благодарность за решение вопроса с мусорными баками (ул. Новосибирская 119, 1-й подъезд)! Их отодвинули дальше от дома и облагородили, мусор не раздувает. Спасибо большое!", – написал он. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!