-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменца посадили на 5 лет за попытку уехать воевать в Сирию

8 сентября, 13:45 1522
Жителя Тюмени осудили за попытку примкнуть к "Исламскому государству" (террористическая организация запрещена в России).

Как известно из материалов дела, 24-летний уроженец Ноябрьска (ЯНАО) Эдуард Кононский решил вступить в ряды исламистов еще в октябре 2016 года. Он намеревался тайно покинуть Россию и примкнуть к террористам в Сирии.  Специально для этого он купил снаряжение для участия в боевых действиях и выживания в экстремальных условиях.

Кононский собирался улететь в Турцию из Самары. По пути на трассе Тюмень- Курган несостоявшегося террориста задержали сотрудники ФСБ по Тюменской области.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к участию в деятельности террористической организации". Свою вину Кононский признал и в содеянном раскаялся.

Эдуарда Кононского приговорили к 5 годам в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Приволжского окружного военного суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!