+26° С
USD
68,2234
+1,3159

EUR
77,6519
+0,9759

Все новости этой рубрики>

Экологические акции не помогают Тюменской области

9 сентября 2017, 11:10 1258
Тюменская область упала сразу на 5 позиций в экологической рейтинге. Теперь наш регион занимает только 17-ую строчку списка.

Рейтинг был составлен общественной организацией "Зеленый патруль". По словам Андрея Нагибина, председателя организации, экологическая обстановка в Тюменской области не улучшается, даже несмотря на большое количество экологических конференций и конкурсов, которые проводятся в нашем регионе.  

Напомним, что в областной столице в этом году стартовала новая  идея проведения субботника – экоигры. Тюменцам предлагается собирать мусор, участвуя в своеобразном квесте. Очередной такой прошел недавно в Гагаринском парке. Однако организаторов обвинили в том, что перед тем как устроить уборку, они разбросали заранее собранный мусор, чтобы участникам было что собирать. 

Лидером рейтинга находится Тамбовская область, Алтай и Алтайский край, Санкт-Петербург и Чувашия. Отметим, что в антилидерах рейтинга находится наш сосед – Свердловская область. Чуть лучше ситуация у Ханты-Мансийского автономного округа, он занимает 61 строчку, а Ямало-Ненецкий автономный округ на 43 позиции. 

Отметим, что рейтинг рассчитывается с 2007 года и публикуется четыре раза в год. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.