-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

УФАС обвинила аэропорт "Рощино" в монополизации рынка бортового питания

8 сентября, 01:00 851
В Тюмени УФАС обвинила аэропорт "Рощино" в нарушении Закона о защите конкуренции. Компанию обвинили в том, что она ущемляла других поставщиков бортового питания.

Инцидент произошел с ООО "Сила вкуса" – поставщиком бортового питания Авиакомпании "Сибирь". Несмотря на то, что расходы на досмотр питания оплачивала авиакомпания, в течение 2016 года аэропорт взимал с фирмы-поставщика дополнительную плату за предполётный досмотр. А с января 2017 года и вовсе отказал в досмотре и доставке питания до самолёта, ссылаясь на нехватку кадров.

В марте 2017 года аэропорт намеренно создал для ООО "Сила вкуса" ситуацию, которая могла привести к срыву поставки бортпитания и фактически стала причиной задержки рейса самолёта авиакомпании S7.

В ходе разбирательств по делу сотрудники Тюменского УФАС России выявили, что аэропорт Рощино имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО "Сила вкуса" с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже осуществляет аналогичную деятельность.

Теперь АО "Аэропорт Рощино" предстоит выполнить обязательное для исполнения предписание Тюменского УФАС России и совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!