+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В Тюмени возобновился суд над матерью, у которой умерла дочь от ВИЧ

7 сентября 2017, 22:00 1928
Сегодня, 7 сентября, Тюменский областной суд удовлетворил представление прокурора и направил уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированной матери, из-за которой от ВИЧ-инфекции умерла ее дочь, на новое рассмотрение

Напомним, что 25 июля было прекращено уголовное дело в отношении тюменки из-за примирения сторон – отец умершей девочки ходатайствовал о прекращении суда.  Он пояснил, что "простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения".

С решением суда не согласился прокурор, который 3 августа внес апелляционное представление на постановление Калининского районного суда Тюмени.

По мнению прокуратуры, девочка умерла, и загладить такое преступление примирением невозможно. Мать знала, какая угроза нависла над её дочерью, но продолжала утверждать, что ВИЧ-инфекции не существует.

Теперь материалы уголовного дела будут направлены на новое рассмотрение в Калининский районный суд г. Тюмени. Уголовное дело будет рассмотрено в ином составе суда.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.