+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Продюсер "Тобола": я бы мечтал о таком конфликте, как с "Матильдой"

7 сентября, 18:00 1005
В Тобольске завершились съемки фильма "Тобол". Они длились 134 долгих дня и сегодня продюсер картины Олег Урушев подвел итоги съемок, которые оказались не такими простыми, как планировали.

Съёмки фильма "Тобол", которые рассказывает историю об освоении Сибири, начались еще зимой. Все эти полгода режиссер Игорь Зайцев и его съемочная группа упорно трудились над тем, чтобы картина получилась максимально качественной и интересной зрителю. Такой масштабный проект впервые снимают в Тобольске.

После съемок для города останется подарок – музейный комплекс под открытым небом, который имитирует древний Тобольск. Именно в этих декорациях и велись съёмки фильма. Несмотря на то, что работа велась при полной поддержке правительства Тюменской области, сама сибирская земля не особо помогала съемочной группе. Особенно всех удивила раннее таяние снега

"Снег ушел на две недели раньше. Нам пришлось снимать в слякоти. Нам нужно было превратить всё в снег, так как показывать Сибирь без снега нельзя было. Никогда не предполагали, что будем в Тобольске покупать снег, думали, что он нам достанется бесплатно. Ну не в прямом смысле снег – мы покупали технику, которая вывозила снег с полей", – пожаловался Олег Урушев.

Во время съемок пришлось взять месячный перерыв, чтобы почистить и починить костюмы, которые пришли не в пригодность. Сам продюсер картины Олег Урушев считает, что это нормально, когда что-то выбивается из графика во время съемок фильма. Особенно такой масштабной картины как "Тобол".

Упомянул продюсер и нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда", который вызывал столько споров вокруг себя.

"У нас есть герои, которые основаны на исторических личностях, а есть герои литературные. Мы всё-таки снимаем художественное произведение. Важно, чтобы это понимали. Особенно, когда идут такие страсти по "Матильде", но никто её еще не видел. Тут однажды написали: "конфликтный фильм Тобол". Я бы только мечтал о таком конфликте, как у "Матильды". Никто не хотел идти на этот фильм, а теперь все пойдут. Только уже перебор – кинотеатры пытаются сжечь. Вот этого не хотелось бы" – рассказал Урушев.

Фильм выйдет в двух форматах: сериал, который покажут на "Первом канале" и кинофильм. В кинотеатрах картину покажут осенью-зимой 2018 года, а по телевидению – весной-летом 2019 года.

Как рассказал Урушев, премьера фильма состоится сразу в Москве, Тобольске и Тюмени. В областной столице фильм планируют показать в ДК "Нефтяник". Пока решается вопрос об установке оборудования для того, чтобы на большом экране показать картину. Олег Урушев считает, что с этим проблем не возникнет.

Напомним, что корреспондент Tumix.ru побывал на месте съемок фильма "Тобол" и сделал много фотографий оттуда, а также вел прямую трансляцию с экскурсии, которую проводили создатели картины. Посмотреть можно это по ссылке. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!