+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 7 сентября от Tumix.ru

7 сентября 2017, 20:20 930
Что происходит в Сургуте с вирусом Коксаки? Какова судьба уготовала домам возле аэропорта Плеханово? "Парковочные войны": кто виноват и что делать? Как проходили съемки фильма "Тобол": откровения актеров массовки. Что нужно успеть сделать осенью: Лайфках от Tumix.ru. Об этих и других новостях этого дня – в нашем обзоре.

В Сургуте у более 50 детей диагностирован энтеровирус Коксаки. Напомним, это энтеровирусная инфекция, получившая распространение в этом году на курортах Турции. Отметим, что данных о зараженных вирусом Коксаки на юге Тюменской области пока нет. Но напомним, что в целом с весны в регионе отмечается сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Большинство заболевших – дети.

Дома, которые были построены на спорной территории рядом с тюменским аэропортом Плеханово, сносить не будут. Как заявил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный в эфире программы "Прямой линии",  со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах.

С самых северных районов юга Тюменской области приходят тревожные новости. Жителей Увата уже несколько дней терроризирует медведь. Следы косолапого хищника видели и в Тобольске.

Вопрос "парковочных" хамов стоит в Тюмени по-прежнему остро. На днях местные жители обсуждали беспринципность автоледи, которая понятия не имеет, что такое разметка, "припарковавшийся" сразу на два места мусорный бак и невесть кем оставленный... унитаз.

Еще один пост в соцсетях, посвященный парковочным хамам, появился накануне.  Из-за автоледи, приехавшей за своим чадом, тюменка не смогла выехать с территории школы №63, а Татьяна Туркина с трудом попала в подъезд, вход в который перегородили иномарки.

В Тобольске завершились съемки мини-сериала "Тобол". Фильм в регионе снимали с марта. Участниками картины стали, как знаменитые российские актеры, так и простые тюменцы, которые играли в массовке. Портал Tumix.ru встретился с одним из участников массовки, чтобы узнать, тяжело ли было сниматься, и так ли это было круто за 600 рублей в день.

Кстати, сегодня продюсеры фильма провели итоговую пресс-конференцию. Они рассказали, какие города первыми увидят "Тобол". 

Осень – всегда сложный переходный период к долгой зиме, которая в наших суровых климатических условиях длится почти полгода. Поэтому нужно успеть сделать массу дел, которые, кстати, помогут отвлечься от грустных мыслей и хандры. Портал Tumix.ru подготовил осенний Лайфхак.

Осенью есть, на что пожаловаться: холод, слякоть и нескончаемую хандру. Тюменцы ищут всевозможные способы согреться и хоть как-то поднять градус своего настроения. Tumix.ru нашел выход: мы в очередной раз протестировали кафе и выяснили, где делают самый ароматный и доступный по цене кофе с собой. Внимание! Все очень субъективно!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.