+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Осенний Лайфхак: 9 самых важных дел

7 сентября, 19:45 837
Осень – всегда сложный переходный период к долгой зиме, которая в наших суровых климатических условиях длится почти полгода. Поэтому нужно успеть сделать массу дел, которые, кстати, помогут отвлечься от грустных мыслей и хандры. Портал Tumix.ru подготовил осенний Лайфхак.

Подготовить гардероб

Воздушные сарафаны, открытые босоножки, короткие шортики и обтягивающие топы – им пора отправиться на зимнюю "спячку". Сложите все летнее в коробки или положите на самую дальнюю полку. Перебирая вещи в шкафу, подумайте, есть ли среди них те, которые за последние несколько лет вы не надели ни разу? Очень сомнительно, что вы решитесь надеть их в следующем году. Значит, пора расставаться с ними навсегда. Отправьте их на благотворительность или распродайте через сайты бесплатных объявлений. Параллельно достаньте уютные полуверы, яркие палантины, любимые сапоги. Скоро все это вам пригодится и нужно, чтобы было под рукой.

 "Отгенералить" квартиру

За лето в доме накопилось много ненужных вещей? Самое время провести генеральную уборку: отмыть каждый уголок, выбросить хлам и починить сломанную полку.

Сделать запасы на зиму

Осень – пора сбора урожая. Это время душистых яблок, свежего меда, грибов и даров огорода. Именно сейчас хозяйкам нужно успеть сделать припасы на зиму: сварить хотя бы одну баночку малинового варенья, посолить огурцы (пригодятся для "Оливье" на Новый год), приготовить овощное лечо по новому рецепту. Если времени нет или просто не хочется с этим возиться – просто заморозьте овощи, грибы, ягоды. Зимой вы будете обеспечены свежими продуктами, за которые не нужно будет переплачивать в магазине.

Поменяться

Новый сезон – всегда время перемен. Почему бы им не быть и во внешности. Самый простой вариант – сделать новую стрижку. Женщинам можно поэкспериментировать и с цветом волос. Почему бы на пару месяцев не стать огненной бестией или наконец-то решиться на модное мелирование.

Расслабиться

Жарким летом приятнее окунуться в прохладную воду, нежели проводить теплые СПА-процедуры. Когда же за окном дождь и слякоть, так приятно расслабиться под руками опытного массажиста, сделать согревающую маску, посидеть в фито-бочке. Посвятите день спа в салоне красоты. Целый день для себя – это ли не счастье посреди серой осени?

Сделать осеннее селфи

Скоро интернет вновь будет пестрить шутками по поводу "девушек в листьях", а Инстаграм заполнится фотографиями красоток на фоне золотых пейзажей. Ну и пусть смеются, пара осенних снимков не помешают никому.  Или хотя бы одно селфи на телефоне. Отправляйтесь в парк, лес, загородную базу отдыха – там точно вы найдете отличные места для фотосессии.

Накататься и нагуляться

Остается совсем мало времени для велопрогулок. Есть, конечно, отчаянные любители двухколесного транспорта, которые гоняют и в -20. Но, согласитесь, приятнее кататься на велосипеде в комфортную погоду. И пока "небесная канцелярия"  еще позволяет это делать, накатайтесь вволю на велосипеде, а так же на скейтборде, роликах, самокате, гироскутере или сегвее. Можно просто гулять, гулять и еще раз гулять по осеннему парку, шуршать разноцветными листьями с друзьями, детьми, любимыми, всей семьей… Что может быть лучше?

Утеплиться

С каждым днем холодает не только на улице, но и дома. Пока не включили отопление, купите тёплый, уютный и яркий плед. Вот увидите – он обязательно пригодится. И не только осенью. Кроме того, не забудьте, что осенью и зимой приятнее спать в милой фланелевой пижаме. Тогда и вылезать из-под одеяла с утра будет не так мучительно и больно. Не скупитесь и на приобретение теплого домашнего костюма, чтобы в промозглые вечера не ходить по квартире как капуста.

Заняться спортом

Если летом вам так и не удалось себя заставить записаться в фитнес-клуб или бассейн? Сейчас самое время. Пока еще не все вернулись из отпуска и не задумались о приведении фигуры в порядок к новогодним праздникам, бегите в спортклуб и покупайте абонемент по выгодной цене и в удобное для вас время. Осенью и зимой физическая активность снижается почти до нуля. К тому же мы начинаем больше есть. Помните: лишних килограммов не избежать. Так что встаём с дивана – и бегом на тренировку. Если для фитнес-клуба нет времени, начните хотя бы вечерние пробежки. Пока на улице еще не холодно, начните бегать, чтобы к зиме выработать хорошую привычку.

Яркой вам осени!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!