+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Фильм на вечер: "Тобол" глазами участника массовки

7 сентября, 21:00 667
5 сентября в Тобольске завершились съемки мини-сериала "Тобол". Фильм в регионе снимали с марта. Участниками картины стали, как знаменитые российские актеры, так и простые тюменцы, которые играли в массовке. Портал Tumix.ru встретился с одним из участников массовки, чтобы узнать, тяжело ли было сниматься, и так ли это было круто за 600 рублей в день.

Записки участника фильма. 

"Понятно, что настоящих ролей я так и не сыграл – был задействован в массовке, но эта массовка  очень "видная". Была у меня "главная" роль мертвеца. Я охранял флаг, потом меня убили и я лежал на мосту под этим флагом. После чего уже играл и роль пленного шведа, а до этого был простой работяга. Народу не хватало на съемках, поэтому часто такое было: сегодня ты один, завтра другой или до обеда одна роль, после – уже другая". 

"В массовке где-то бежать нужно было, где-то кого-то тащить. Один раз играл роль строгого отца. Мы идем по базару, "жена" тащит меня в одну сторону, "дочь" в другую,  одна кричит: "Пойдем меха смотреть", другая: "Хочу игрушки". А я должен был сказать: "Нет! У нас нет денег" и пройти мимо камеры". 

"Сложные съемки были зимой, было холодно и грязь по колено, когда мы с джунгарами дрались – меня лошадь сбила в эту грязь. Другая сложная сцена была в церкви. Уже была весна, март, а мы все равно в теплых одеждах и в помещении, провели там часов пять: кадр нужный все никак не получался! То героиня собаку не так поглядит, то сама собака убежит..." 

"Если бы я был бы по моложе, может и попросился бы на роль крупнее, там предлагали". 


 

Процесс съемки 

"Съемки длились целый день. Вывозили на автобусах на площадку нас с полдевятого, а заканчивали в девять – в полдесятого.  Кормили нас бесплатно: суп, чай, хлеб, бублики, печенья. Всего в Тобольск я выезжал раз пять-шесть, оставался там на дня четыре-пять". 

"По съемочной площадке мы ходили беспрепятственно, никто нам ничего не запрещал. Но, конечно, во время съемок просили выключить телефоны, снять часы, кольца, девушкам сережки – нужно было убрать все современное". 

"Девочки-гримерши приходили, каждые 15 минут поправляли, клеили, рисовали, кетчупом обливали, как будто кровью. Когда я играл "мертвеца", меня тоже обливали, а это был самый настоящий кетчуп! Я лежал убитый, а рядом налили целую лужу, ну и на меня тоже попало – это кетчуп настоящий, я пробовал".

"Конечно, несколько сувениров себе привез  со съемки. Несколько пуговиц:  русскую и шведскую. Случайно со съемочной площадки забрал шапку и варежки, хотел вернуть, да забыл дома.  Знакомый привез со съемки пушечные ядро".  

Актерский состав

"Режиссер ко всем относился хорошо. Не было такого, что раз мы массовка, то сразу никто. Из наших актеров Назаров понравился. Он мужик, во, классный, это душа-человек в прямом смысле. Он хорошо играет, каждый раз, когда съемки с ним заканчивались, все аплодировали ему.  Когда по сценарию хантейка Айкони спалили дом, он со своими "сыновьями" кинулся спасать  книги. Так он это все делал, что страшно за него было: полез в огонь!"

"А среди тюменских  актеров, были уже и такие, которые считали себя звездами. Наша актриса, которая играла Айкони, не настолько знаменитая, чтобы вести себя так – вела себя не очень прилично, некрасиво. Командовала всеми, да так, что люди посмеиваться над ней стали. Иностранец играл в фильме, по-русски он, конечно, плохо говорил, но свои слова русские знал хорошо". 

"Мы сдружились в массовке. Недавно на рыбалку вместе ездили, с одним теперь пасечниками стали, вместе улья держим. Женщины на съемках тоже молодцы! Мы с марта месяца уже вместе снимаемся, друг друга узнаем. Недавно только сбрил бороду, меня некоторые товарищи даже не узнали, только по голосу". 

Работа в массовке 

"Людей на массовку искали через "Вконтакте", они писали: "нам нужен такой-то и такой-то", "нужны люди с бородами", "длинными волосами", "худые, толстые, полные". Были люди со  всех концов, не только с Тюмени и Тобольска – с Омска, Новосибирска. Один знакомый специально даже с работы уволился, чтобы в кино сняться. Приезжают люди не ради того, чтобы заработать, а чтобы просто посмотреть, что это такое. Чтобы после в картине их увидели дети, внуки и говорили: "Вон там мой дед!". 

"Я тоже ездил туда не из-за денег, это общение, было интересно.  Мне платили 600 рублей в день из-за того, что у меня была борода, кто безбородый тем – 500 рублей. Мою фотографию отправила дочка Анечка, и оттуда пришло: "приезжайте, срочно!". Ну мы и хором поехали в Тобольск. Роль в массовке дали не сразу – пока подбирали, пока смотрели. Кстати, в Тобольске мы жили за собственный счет, первое время мы поселились в гостинице, где за ночь платили около 500 рублей, а после уже в хостеле, здесь дешевле – 250 рублей. Поэтому я ничего и не заработал. Я ездил просто сниматься, чтобы меня увидели потом мои внуки".  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!