-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Медведи терроризируют жителей Увата и Тобольска

7 сентября, 12:00 2016
С самых северных районов юга тюменской области приходят тревожные новости. Жителей Увата уже несколько дней терроризирует медведь. Следы косолапого хищника видели и в Тобольске.
Автор фото: fishki.net

В Увате медведь был замечен в самом центре города. Животное видели недалеко от здания районной администрации, в сотнях метрах от детсада и жилых домов. Причем, по словам очевидцев, гуляет мишка днем. Косолапый встретился мужчине на утренней пробежке, а в понедельник рядом с жилых домом он загнал экскаваторщика в кабину машины.

Сотрудники местного отдела Госохотуправления считают, что это двухлетний медведь-пестун, который пришел к людям в поиске пропитания, т.к. в этом году в тайге мало грибов и ягод.

В ведомстве сейчас решается вопрос об отстреле животного. Кстати, видели медведей и в окрестностях других сел района, например, возле деревни Увал. По всей вероятности, голодные звери этой осенью могут доставить немало хлопот охотинспекторам.

Свежие следы медведя на днях обнаружены в черте Тобольска. Как сообщает портал "Тобольск.ру" со ссылкой на местных рыбаков, следы замечены на берегу Иртыша в районе железнодорожного моста на левом берегу. 

По словам рыбаков, медведь пришел в город ночью. Днем он может прятаться в лесу в районе Савинского затона. 

фото: Стас Лёвкин

Отметим, разгуливающие по населенным пунктам  медведи довольно часто явление для северных автономных округов – Югры и Ямала. На юге области они выходят к людям нечасто. Последний раз по Тобольску медведь бродил в 2016 году.  Днем он прятался в логу Глубоком, а ночью бродил по шестому микрорайону, совершал набеги на дачи и  забрел даже на территорию школы № 5. Полицейские выстрелами выгнали зверя лес, где затем местные охотники его убили. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!