-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

КофеВизор: где в Тюмени купить кофе с собой, чтобы цена не кусалась

7 сентября, 13:45 1463
Вот и пришла осень, есть на что пожаловаться: холод, слякоть и нескончаемую хандру. Тюменцы ищут всевозможные способы согреться и хоть как-то поднять градус своего настроения. Tumix.ru нашел выход: мы в очередной раз протестировали кафе и выяснили, где делают самый ароматный и доступный по цене кофе с собой. Внимание! Все очень субъективно!

Напомним, что это не первый наш обзор самого вкусного кофе с собой. Городских кофеен, предлагающих купить этот "напиток богов", превеликое множество, и рассмотреть все из них в одной статье не представляется возможным. Итак, вперед за новой порцией тепла и хорошего настроения. 

 

Что-то новое и весьма специфическое

Попробовать этот эксклюзивный и весьма странный напиток мы решили чисто из любопытства, когда устали слоняться туда-сюда по шумным этажам ТРЦ "Тюмень Сити Молл". Было жарко и очень хотелось пить, правда, покупать обычную воду в кофейне "Максим" было как-то по-земному – решили "пошиковать". Одно стало понятно сразу: холодный кокосовый раф не утоляет жажду и подходит далеко не всем (на любителя!). Вкусно, специфически и недешево – цена переваливает за 160/180 рублей. В качестве напитка, которым можно иногда побаловать себя – самое то!

 

Отличный дизайн, но вкус – на любителя

Как бы ни было грустно, но летнее кафе "Максим", которое располагалось на территории Тюменского Технопарка, с наступлением осени... закрыли. Очень жаль, в этом уютном и "неприхотливом" месте всегда чувствовалось особое гостеприимство. Стаканчик "Капучино" можно было приобрести за 160 рублей, правда, если не утаивать детали, на момент, когда мы покупали здесь кофе, молоко было немного кисловатым.  Это не было критичным, а неповторимый (патриотический!) дизайн стаканчика и улыбка бариста сделали свое дело – мы были счастливы и согреты!

 

Ненавязчивый вкус и спокойная атмосфера

В это спокойное место мы зашли по чистой случайности после окончания рабочего дня. Улица Республики всегда славилась своей загруженностью автомобилями и шумом, однако, как только вы оказываетесь внутри этого чудесного заведения, вы попадаете в совершенно иное измерение – во вселенную особой тишины и кофе. Да, кофе здесь повсюду: на стойке с кассовым аппаратом и "вкусняшками", на полках и в разговорах бариста с посетителями. Здесь стаканчик "Капучино" обошелся нам всего в 119 рублей. И вкус был, честно сказать, такой, какой он и должен быть. 

 

Харизматичный бариста сделает ваш день!

Признаться, журналисты частенько наведываются в Дом Печати: разного рода пресс-конференции, брифинги и тому подобное не дают представителям СМИ заскучать и покрыться плесенью в душных офисах. Однако многие из корреспондентов проходят мимо кафе, расположенного на первом этаже этого здания. А ведь здесь помимо шаурмы (как "заявлено" в рекламном плакате у входа) еще и делают отличный кофе с собой. Цена напитка – от 120 рублей. Но кофе – это не главное. Главное – бариста, который настолько харизматичен и приветлив, что уйти из кафе с пустыми руками совесть не позволит.

 

Взять с собой кусочек лета и... в офис!

Об этом удивительном и атмосферном месте мы узнали с помощью "сарафанного радио". Да, порой людская молва бывает "круче" и оперативнее других рекламных инструментов. Стоит отметить, что в кофейне "М2" работают очень приветливые, вежливые и учтивые молодые люди и девушки. Они не только приятны внешне, но и лучезарны по своему характеру. А уж что касается кофе, то здесь и слов не нужно – необходимо избавиться от собственной лени и приехать в этот "рай для перфекциониста"! Дизайн в стиле "Лофт", ненавязчивая музыка на фоне, книги и цитрусовый раф – все это способно заставить вас улыбнуться и почувствовать себя по-настоящему счастливым человеком. Кстати сказать, стаканчик такого кофе обойдется вам в 180/200 рублей.

 

Главное – не остаться здесь навсегда

В вышеупомянутое кафе "М2" мы заглянули повторно, чтобы попробовать не только экзотику ("Раф"), но и классику – "Капучино". Цена напитка – 160 рублей. Вкус – идеальный. Плюс ко всему, некоторые из посетителей оставляют в кафе свои книги с личными автографами. Можно почитать классику или что-то из современного, а также – узнать, в каких городах успел побывать бывший владелец этого издания, какие эмоции испытал, почему грустил или был счастлив.  Советуем и вам окунуться в атмосферу книжного мира, кофе, печенек и удивительной музыки.

 

Райский уголок вкусного спокойствия 

CoffeMakers "спрятался" от глаз посетителей в "Зеленом береге". Да, это кафе, к большому сожалению, находится немного на отшибе – не сразу, шагая по заполненному залу торгового центра, можно увидеть приветливых бариста, готовых напоить тебя воистину вкуснейшим из вкуснейших напитков. Здесь мы отважились попробовать ягодный  и "сникерсовый" раф. Цена, если не изменяет память, чуть больше 150 рублей за стаканчик. Вкусно? Еще бы! Особое впечатление произвел, конечно, ягодный напиток, а вот со "сникерсом" вышло какое-то недопонимание (из серии "ожидание" – "реальность"). Огромное спасибо девушкам-бариста – эти профессионалы знают, как вовлечь в беседу и сделать все, чтобы ты ушел от них довольным и счастливым. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!