+10° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Парковочных дел мастера: в Тюмени разразился скандал у школы

7 сентября, 11:00 6922
Жители Тюмени продолжают делиться в соцсетях фотографиями "парковочных удальцов". Так, из-за автоледи, приехавшей за своим чадом, тюменка не смогла выехать с территории школы №63, а Татьяна Туркина с трудом попала в подъезд, вход в который перегородили иномарки.
Источник фото: группа "Инцидент | Тюмень"

Сообщения о парковочных инцидентах, которые в Тюмени стали более чем привычными, появились вечером накануне в группе "Инцидент | Тюмень". Так, одна из жительниц областной столицы пожаловалась на "парковочных хамов", которые чувствуют вседозволенность, приезжая к зданию школы за своими детьми.

"17:15 – закончились уроки у вторых и третьих классов (вторая смена). Вот такая пробка вчера была возле первого корпуса школы №63. Узкий проезд "Восточный" забили полностью, и с обеих сторон машины все прибывали. Ехать было некуда, в принципе. При этом в ста метрах, вдоль проезда Монтажников, куча свободных парковочных мест. Простояла на парковке 15 минут (живу в доме возле школы), так и не смогла выехать с нее, чтобы увезти ребенка на прием к врачу", – написала тюменка, которая решила не называть своего имени.

Источник фото: "Инцидент | Тюмень"

Возмущенная жительница областной столицы задалась вопросом: "Неужели нельзя поставить машину там, где свободно, пройти одну минуту пешком и забрать дитё? Почему нужно обязательно садить его в машину прямо у порога школы?"

В целом, вопрос носил риторический характер, но некоторые из жителей областного центра все же попытались на него ответить. К примеру, Сергей Буков написал, что такая чертовщина творится не только возле школ – тюменцы, в принципе, к любому входу набиваются, как инвалиды. "Город инвалидов", – подытожил Марат Уразов. "Полбеды, если вечером! Утром из дома вообще невозможно выехать. Притом, что выезжаем в 7:00", – сообщила Дарья Ларионова.

"Вот пример: у нас двор просто малюсенький, когда выхожу на балкон вечером, постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Люди едут, едут прямо во двор, прямо к подъезду, время 22:00, понятное же дело, что уже все забито, но все равно едут и едут. Так и здесь. Каждый хочет прямо к крыльцу подъехать и забрать своего "отличника". Пройти лишние пять метров и протрясти свои бока так тяжело", – написал тюменец Степан Самойлов.

Еще об одной "парковочной проблеме" рассказала общественности жительница Тюмени Татьяна Туркина. Горожанка разместила сразу три фотографии своего подъезда, вход в который "забаррикадировали" иномарки. "Хотела бы узнать: у нас сейчас мода машины парковать у самых дверей?" – задала вопрос девушка.

Жители областного центра посоветовали узнать ответ на этот вопрос у самих хозяев авто. Данил Ткаченко и вовсе поинтересовался: "Хотел бы узнать: у нас сейчас мода фотографировать и в группы скидывать?"

В свою очередь тюменка Наталья Тюренькова посоветовала автору фотографий отправить снимки в ГИБДД ("Пусть штрафуют, а то совсем обнаглели!"). А Степан Самойлов поделился личным опытом:

"Ставьте сферы! 100% помогает. Попросите у своей УК, пусть поставят. И проблема решена. А здесь это печатать – вас никто не поддержит, здесь дружно только ругают. У нас тоже, сколько бы ни воевали, было бесполезно. Подъезжали прямо к пандусу, ни велосипед, ни коляску не занести было. И капитальному жаловались... Поставили сферы, и проблема сама собой решилась. И не надо тратить нервы!"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!