+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменка в США: "Приостановление выдачи виз усложнит жизнь студентам"

6 сентября 2017, 22:00 1074
Посольство США в Москве с 1 сентября возобновило выдачу неимиграционных виз. Другие американские консульства пока не начали выдавать визы для желающих посетить эту страну. Студентка из Тюмени, которая сейчас находится в США, рассказала, чем это обернётся для студентов.

Напомним, с 23 августа в России приостановлена выдача неимиграционных виз США после того, как российская сторона предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек – до 455 сотрудников.  Выдача виз возобновилась 1 сентября, но только в Москве. В генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдача виз производиться не будет.

Тюменская студентка Светлана Манукян находится в США по визе Work&travel, которая разрешает ей работать в стране. Осенью она собирается вернуться в Тюмень для продолжения обучения в вузе. Новость о том, что теперь визы можно получить только в Москве она не встретила с воодушевлением.

"Я прочитала статью о том, что выдача виз приостановлена и поняла, что это серьезно ухудшит ситуацию для студентов, которые едут в США по студенческой визе. Я уверена, что смена статуса для тех, кто решил остаться в Америке тоже усложниться, а здесь очень много студентов, которые остались в прошлые года", – рассказала Светлана Tumix.ru.

Она также отметила, что для студентов, которые собираются приехать в Америку, чтобы учиться, будет проблематично получить визу. Особенно для тех, кто живёт не в Москве, а в каком-то отдаленном городе. Пострадают студенты, которые обучаются в амерканских вузах и не успеют получить визу в связи с внезапными изменениями системы выдачи виз.

В свою очередь, губернатор штата Калифорния Джерри Браун пообещал помочь в получении виз российским студентам, которые едут учиться в Калифорнийском университете.  

"Мы должны рассмотреть этот вопрос, я считаю, что при выдаче студенческих виз не должно быть никаких задержек", – сказал Браун. "Да, конечно, я могу помочь им в получении виз, если это потребуется", – заверил он.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС ректор МГИМО Анатолий Торкунов выразил обеспокоенность тем, что студенты российских вузов, которые собираются на стажировку в США, могут не успеть получить американские визы до начала учебного года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.