0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 6 сентября от Tumix.ru

6 сентября, 20:20 653
Когда закончится дорожный коллапс в Тюмени? Где строят второй в городе Макдональдс? Что искали в Утином пруду спасатели? Что ждет библиотеки в электронном веке? Об этих и других новостях дня – в нашем обзоре

Коллапс на дорогах Тюмени в часы пик стал темой номер один в начале этой недели. Причин огромных пробок сразу несколько. Это и начало нового учебного года, и закрытие ряда улиц в связи с ремонтом и строительством, и погода. Впрочем, специалисты прогнозируют, что ситуация улучшится уже в ближайшее время.

В Тюмени сентябрь привнес в жизнь горожан не только осеннюю хандру, но и прочие неудобства. Накануне жители города пожаловались в Сети на то, что затопило проезжую часть на ул. Союзная. Маленьких детей проносят через дорогу на руках.

В Управе Центрального района Тюмени смена руководства. Главой назначен Владислав Черкашин, который приступил к обязанностям с 5 сентября. Соответствующее распоряжение подписал глава города.

Тюменскую общественность в последнее время очень заинтересовала тема строящегося здания на улице Мориса Тореза. Изначально планировалось построить детское кафе, но в итоге получился Макдональдс. Спецкор Tumix.ru побывал на месте и даже разглядел брендовую эмблему "короля фаст-фуда" и кое-какие противоречия.

В Тюмени произошел жуткий случай. Пьяная женщина скинула с 7-го этажа двух котов своей соседки, чтобы ей насолить после ссоры. Возбуждено уголовное дело.

Кстати, такие случаи для Тюмени не редкость. Местные активисты готовятся выйти на два митинга в защиту прав животных. Общественники будут требовать принятия закона "Об ответственном обращении с животными".

Тюменским полицейским пришлось добывать вещественные доказательства в воде. Сумку, которую воры выбросили в Утиный пруд, доставали водолазы Областной службы экстренного реагирования.

Как избавиться от осенней хандры? Да никак! Однако редакция портала Tumix.ru знает способы подсластить это хмурое дождливое время – с помощью отличных песен, "рвущих" всевозможные музыкальные ТОПы. Мы подготовили для вас подборку хитов начала осени-2017.

Кто-то осенью слушает любимую музыку, а кто-то читает книги. Бытует мнение, что в скором времени мир полностью откажется от печатных книг, а институт библиотек исчезнет. Tumix.ru разобрался в вопросе и выяснил, есть ли будущее у библиотек в Тюмени, не "перекочуют" ли они полностью в электронный формат, грозит ли вымирание бумажным книгам и будут ли книги доставлять на дом с помощью дрона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!