+10° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Югре опознали тело пропавшего замгубернатора

21 июня 2015, 17:31 3723
В Ханты-Мансийском автономном округе прошла процедура опознания мужчины, найденного на днях в реке Обь. Предположения подтвердились: тело принадлежит пропавшему во время водной прогулки замгубернатору округа Виталию Ермошину.
Фото: ura.ru

Напомним, тело мужчины, похожего на пропавшего вице-губернатора, было найдено 18 июня вблизи села Елизарово. Утопленник был найден примерно в 80 километрах от места, где чиновник выпал за борт катера.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, опознание провел 19 июня свидетель по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Свидетель, который в момент трагедии находился на катере "Grandessa 310С", и признал в найденном мужчине заместителя губернатора округа.

Завтра, 22 июня, состоится отпевание погибшего вице-губернатора Югры Виталия Ермошина. Церемония начнется в 10.30 в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска.

Вице-губернатор автономного округа пропал 30 мая. По предварительной версии, он случайно выпал за борт во время прогулки на судне и не смог удержаться на поверхности воды. Рассматриваются версии, что Виталию Ермошину могло стать плохо с сердцем или у него случился приступ гипертонии.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Установлено, что никто из присутствующих на борту людей не надел спасательные жилеты. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!