-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

"Детей несут на руках": в Тюмени "планово" затопило улицу Союзная

6 сентября, 08:50 1420
В Тюмени сентябрь привнес в жизнь горожан не только осеннюю хандру, но и прочие неудобства. Накануне жители города пожаловались в Сети на то, что затопило проезжую часть на ул. Союзная. Маленьких детей проносят через дорогу на руках.
Автор фото: Марина Брагина. Источник фото: "ЧС Тюмень"

"Добрый вечер! Вот такая большая лужа возле детского сада №42 на улице Союзная, напротив, через дорогу жилой дом, чья территория – непонятно, но не пройти, не перейти дорогу и не подъехать к детскому саду. Детей просто несут на руках. Куда обращаться, помогите, пожалуйста", – написала тюменка Марина Брагина в группе "ЧС Тюмень".

Отметим, что обычно в соцсети "ВКонтакте" появляется информация о затоплении улицы 30 лет Победы или какой-нибудь улицы на Лесобазе. Но и в этом случае тюменцы нашли множество вариантов, как можно было бы справиться с очередным потопом. Так, например, Евгений Курбачев написал: "Взять ведро с лопатой и разогнать, а не сюда писать, что как маленькие".

В свою очередь Сергей Кукушник предложил отправить официальную заявку: "Сюда пишите: http://www.tyumen-city.ru/dom/. Правда, эти очень трудолюбивые люди из "департамента дорожной инфраструктуры" (того самого, возле которого даже тротуара нет, ямы и лужи) могут прийти в сухую (!) погоду, сделать снимок и написать, что проблемы не обнаружено".

Другие предложения были еще интереснее. Тюменцы советовали позвонить водяному, в небесную канцелярию, а Кристина Соболевская и вовсе сказала ничего не делать, потому что скоро зима – все застынет.

"Везде лужи, непогода, однако. Сегодня подъехала к 101 садику, припарковалась идеально, вот серьёзно. Так ко мне бабуля прицепилась, что я встала на сухое место и из-за меня теперь одни лужи остались, ей по луже идти придётся, и вообще, проколю тебе колеса, сказала она…" – написала Елена Моложенко.

"Это какое-то заговоренное место, несмотря на сделанный недавно ремонт на ул. Демьяна Бедного, как была огромная лужа при заезде на Союзную, так и осталась. Точно на пешеходном переходе всегда после дождей море воды, пока ливневку не сделают, так и будут там лужи", – написала Юлия Аверина.

Отметим, что это не единственное сообщение о том, что дождь поубавил энтузиазма у горожан. Так, например, в группе "Заречный микрорайон города Тюмень" вчера, 5 сентября, было опубликовано сообщение о потопе на улице Газовиков, 23. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!