+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

С тюменского аэродрома угнали два самолета: один попал в аварию, другой летит в Москву

21 июня 2015, 14:15 6102
В Тюменской области с аэродрома авиаклуба ДОСААФ Ишима неизвестные угнали два спортивных самолета. Один из них уже совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовска.

По предварительным данным, сегодня около 4 часов 50 минут со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ Ишима на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах "Gardan GY-80-160" и "Як-52" были произведены несанкционированные взлеты. Впоследствии пилот воздушного судна "Як-52" из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ Ялуторовска, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот самолета "Як-52", пересев в самолет "Gardan GY-80-160", осуществил полет в неустановленном направлении.

"Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы", – сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится осмотр места происшествия. Как сообщает пресс-служба управления, устанавливается местонахождение самолета "Gardan GY-80-160". Проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!