0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Осенняя хандра: выходим из серого сумрака

5 сентября, 19:45 861
Хотя лето и не особенно баловало тюменцев солнцем, но его окончание многим испортило настроение. Пора каникул и отпусков закончилась, начались серые рабочие будни, школьные задания, да еще и погода сразу же дала понять – пришла, пожалуй, самая меланхоличная пора года. Ну как тут не впасть в депрессию? Впрочем, осень – это не только дожди, слякоть и серые будни. Портал Tumix.ru сделал подборку самых верных способов избавиться от осенней хандры.

Движение – это жизнь

Лучший способ избавиться от депрессии – заняться спортом. Психологи во всем мире говорят, что во время занятий спортом повышается уровень эндорфина в организме. Это, в свою очередь, положительно влияет на психоэмоциональное состояние. Если летом фитнес нам заменяют велосипед и прогулки до работы и обратно, то осенью и зимой физическая активность снижается почти до нуля. К тому же мы начинаем больше есть. Помните: лишние килограммы не ждут, так что встаём с дивана – и бегом на тренировку. Можно начинать свой день с зарядки и контрастного душа.

Продли лето

Многие продлевают себе лето, уезжая осенью в жаркие страны. Это вполне отличный вариант пережить переход от одного времени года к другому плавно и менее болезненно. Конечно, это могут позволить себе далеко не все. Как альтернатива – начинайте уже думать о Новом годе.  Ничего страшного, что до январских каникул почти 5 месяцев, начинайте уже сейчас составлять план, что же вы будете делать в такие долгие выходные,  или подумайте, куда покупать путёвки в далекие страны. Накопить на поездку денег – время еще есть.

фото: subotickatrznica.rs

Любимый вкус

Еда – один из самых мощных антидепрессантов для человека. Особенно, если речь идет о любимом блюде. Ничего страшного, если это калорийный торт или ужасно неполезный, но любимый, фаст-фуд. Несколько раз можно себе позволить что-нибудь вкусненькое. Тем более, вы ведь уже занялись спортом…

Осенняя симфония

Спасти от осенней хандры может музыка. Набор любимых треков в плей-листе, наушники и достаточный заряд на смартфоне – помогут не замечать ни унылый пейзаж за окном, ни поникших пассажиров в маршрутке. Можно скачать хиты этого лета – DNCE, Luis Fonsi, AJR, Taylor Swift (или что вам больше всего запомнилось за эти три месяца), а можно довериться своему вкусу и вспомнить любимые композиции, которые независимо от времени года гарантированно вам поднимают настроение.

Чистота спасет мир

От депрессии спасает уборка. Часто к такому способу прибегают женщины, но к этому процессу могут подключиться и представители сильной половины, если не просто  привести в порядок квартиру, но и сделать в ней небольшую перестановку. Пусть изменения будут небольшие, но так, чтобы они чувствовались:  яркие занавески,  перестановка дивана, новая дислокация цветов и фоторамок. Добавьте частичку осени в свой интерьер: осенний букет ничуть не хуже летнего. Поставьте чудесную жёлто-красную композицию на самое видное место в доме. Настроение гарантированно станет лучше.

Фото: ogorod.ru

Чудо-шоппинг

Ну какая же осень без модных обновок? Порадуйте себя. Пусть это будет новое пальто или шикарные ботинки. Поднять настроение может и недорогая покупка, например, новый шейный платок или сумочка с распродажи. Можно устроить целый шопинг с подругами. Ничто так не веселит женщин как выбор и примерка обновок. Ну а мужчины потом порадуют глаз, рассматривая новые вещи на прекрасных дамах.

Эйфория запахов

Бывают дни, когда возвращаешься с работы, падаешь на диван, и больше нет сил ни на что. Совсем. Что делать, когда за окном темнота, а депрессия вот-вот накроет с головой? Просто расслабиться: откинуть негативные мысли, зажечь аромалампу с эфирными маслами и полежать 15–20 минут. Добавьте в аромалампу масло мандарина, мелиссы, лаванды или майорана. Вот увидите, вам станет лучше. Как альтернатива: налить чашку любимого чая или свежесваренного кофе, завернуться в уютный плед и посмотреть легкую комедию. Еще вариант: набрать ванную с горячей водой и пушистой пеной и пусть весь мир подождет.

Фото: medweb.ru

Время для нового

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, займитесь любимым хобби, или тем, чем никогда не занимались, но очень хотели. Учить испанский язык, рисовать масляными красками, лепить из полимерной глины, пойти на занятия по гравитационной йоге, завести блог – начните делать что-то новое. То, до чего никак не доходили руки. Развивайтесь! В конце концов, просто прочтите новую книгу или перечитайте самую любимую! 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!