-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 5 сентября от Tumix.ru

5 сентября 2017, 20:20 838
Почему Тюмень второй день задыхается от пробок? На какой рекорд претендует Тюмень? Где в области построят крематорий? Почему тюменцы против переезда москвичей? Как избавиться от осенней хандры? Об этих и других новостях дня читайте в нашем обзоре.

Тюмень продолжает ставить рекорды по автомобильным пробкам в часы пик. Сегодня утром по данным сервиса "Яндекс.Пробки", город встал в десятибалльные заторы. И на это есть как минимум три причины.

Накануне в Тюмени в рамках Дней трезвости обсудили вопрос пагубного влияния рекламы безалкогольного пива по ТВ. По мнению тюменских специалистов, такая пропаганда – преступна и влияет на увеличение количества зависимых от алкоголя. С начала года от алкоголя в области погибли 44 человека.

Жительница Тюменской области с сыном и ещё десять человек были доставлены в Россию из Ирака представителем главы Чеченской республики. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Скоро тюменцы будут сами решать, когда начинать отопительный сезон. В настоящее время в Тюмени решение о начале отопительного сезона регламентируется в зависимости от температуры воздуха. В будущем, если большая часть собственников решит, что отопление пора включать, то ТЭЦ автоматически переведет дом на зимний режим. 

Сегодня в Тюмени у здания ТИУ прошла необычная акция "Спиннер крутится – госуслуги трудятся",  посвященная началу нового учебного года.  Тюменцы крутили спиннер-гигант весом 30 кг и диаметром 3,75 метров. Он претендует стать самым большим спиннером в мире и попасть в "Книгу рекордов Гиннеса".

В Тюменской области в скором времени построят крематорий. На проект нашелся инвестор, который готов построить объект в Тюменском районе.

Все привыкли к тому, что москвичи жалуются на "понаехавших". Однако на днях в Тюмени состоялось бурное обсуждение того, что многие столичные жители сами собираются перебраться в "самый лучший город Земли"! Тюменцы поспешили напомнить, что наш город не резиновый.

Пословица гласит: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Tumix.ru сделал обзор языковых школ и выяснил, можно ли в Тюмени выучить экзотические для России языки, а также – существуют ли в городе курсы по обучению эсперанто?

За последние дни в Тюмени произошло сразу два инцидента, связанные с падением людей с высоты. Так, в минувшие выходные из окна высотки выпала 77-летняя пенсионерка. Женщина погибла до приезда "скорой". По предварительным данным, она покончила жизнь самоубийством.

А накануне вечером на улице Котовского из окна жилого дома выпал мужчина. К счастью, он выжил. Мужчина получил перелом лучевой кости и ушибы. Тюменца не стали госпитализировать и отпустили домой на амбулаторное лечение.

Хотя лето и не особенно баловало тюменцев солнцем, но его окончание многим испортило настроение. Пора каникул и отпусков закончилась, начались серые рабочие будни, школьные задания, да еще и погода сразу же дала понять – пришла, пожалуй, самая меланхоличная пора года. Ну как тут не впасть в депрессию? Впрочем, осень – это не только дожди, слякоть и серые будни. Портал Tumix.ru сделал подборку самых верных способов избавиться от осенней хандры. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.