-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменским студентам помогают решить задачу с поиском жилья

5 сентября, 18:30 579
Студенты, которые приезжают на обучение в наш город, кроме удачной сдачи сессии должны позаботиться еще и о своем жилье. Если общежитие университет так и не предоставил, риэлторы советуют подумать о покупке квартиры.

Та сумма, которую студент или его родители готовы заплатить за аренду квартиры, вполне может стать ежемесячным ипотечным взносом. Такое расчеты провели специалисты по недвижимости риэлтерского агентства "Юнидом". Сверив арендную плату за месяц и размер платежа за кредит, они пришли к выводу, что ипотека будет выгодней для потребителя. И это относится не только к экономии в средствах, но и к площади приобретаемого жилья. 

Так, по расчетам специалистов агентства, за однокомнатную квартиру в ипотеку потребитель сегодня может выплачивать 9,5 тысяч рублей. При условии, что сумма кредита в банке будет составлять около 1 млн рублей. Именно эти же деньги сегодня отдают арендаторы за пансионат или однокомнатную квартиру с очень скромным интерьером. 

На эти деньги можно купить полноценную однокомнатную квартиру площадью более 30 квадратных метров", – добавляют риэлторы. 

Подобное предложение будет действовать и для двухкомнатных квартир. Например, выплачивая ежемесячно 14,5 тыс. рублей банку за кредит можно рассчитывать на квартиру площадью около 44 кв.м. Конечно, при условии, что кредитная организация выдала кредит на сумму 1,5 млн рублей. 

Однако, как подсказывает Андрей Алферов, менеджер отдела продаж федеральной риэлторской компании "Этажи", все зависит от студента. Покупать недвижимость лучше в том случае, если учащийся будет уверен в выборе правильного университета и направления.

Если студент на первом курсе закрепляется в этом вузе, понимает, что это его направление, то в дальнейшем можно рассмотреть покупку именно однокомнатной квартиры. Но я рекомендую брать квартиры "на вырост": подумать о будущей семье, детях. Пока у студента нет автомобиля, ему выгоднее взять что-то в центре города, такую квартиру потом легко сдать в аренду либо перепродать. Она будет всегда пользоваться спросом", – рассказывает Андрей Алферов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!