-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Поджигатель кинотеатра в Екатеринбурге выступал против "Матильды" в Тюмени

6 сентября 2017, 06:00 1129
Денис Мурашов, который накануне протаранил кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге, чтобы поджечь его, выступал на митинге против фильма "Матильда" в Тюмени.

Напомним, митинг против показа картины режиссера Алексея Учителя прошел в областной столице 17 августа на площади Единства и Согласия.

"Я приехал из Свердловской области после того, как увидел информацию о том, что будет проходить митинг против этой "Матильды" – этого поганого фильма. Я сразу же принял решение сюда приехать. Я очень рад, что здесь так много единомышленников, монархистов", – поделился Денис с СЭФ "ВИДЕО РЕАЛ".

Денис Мурашов отметил, что ему нравится, что в стране поднимается монархический дух и почитание царской семьи. Фильм "Матильда", который он называет "порнухой", которое является олицетворением зла.

"Побольше бы таких мероприятий и Россия поднялась бы с колен. Молодежь болтается везде. Пускай лучше в казачество вступает и участвует в таких мероприятиях, в крестных ходах", – заявил православный активист.

Напомним, 4 сентября около 6 часов утра Денис Мурашов протаранил на своем УАЗе кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге, а затем поджег машину "коктейлем Молотова". Внутри "буханки" находились газовые баллоны и канистры с бензином. Взрыва удалось избежать.

После поджога Мурашов скрылся с места преступления, но его нашли полицейские в больнице, куда он обратился с ожогами. Поджигатель рассказал, что приехал из Ирбита в Екатеринбург. Весь день он провел в Храме-на-Крови, а затем, по его словам "поехал в кино".

Против показа фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Режиссёр Алексей Учитель после инцидента в Екатеринбурге заявил, что Наталья Поклонская прикрывает неназванную "террористическую организацию". По словам Учителя, "боевики" ставят своей целью "дестабилизацию общества", а протесты против его картины "Матильды" используют только как повод заявить о себе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.