+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Кадыров вывез из Ирака жительницу Нижневартовска с сыном

5 сентября, 16:00 1354
Жительница Тюменской области с сыном и ещё десять человек были доставлены в Россию из Ирака представителем главы Чеченской республики. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Борт прилетел в Грозный три дня назад. Вернулись на родину 12 человек. Рейс встречала прибывшая из Москвы Уполномоченная при Президенте России по правам ребёнка  Анна Кузнецова.

"Рад сообщить, что принимаемые меры по спасению в Ираке и Сирии российских детей увенчались ещё одним успехом. Сегодня вечером в Грозный прибудет борт из Ирака с очередной группой наших граждан. Представитель Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби везёт женщин и детей. Самолёт доставит 12 человек – четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Среди них одна жительница Чечни с тремя маленькими сыновьями, жительница Твери с сыном, девушка из Тюмени с сыном. Также на борту находятся гражданка Казахстана с тремя детьми и другие", – написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка уточнили, что женщина с сыном не из самой Тюмени, а из Нижневартовска. Всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и смог наконец-то вернуться на родную землю, будет оказана социальная, юридическая и медицинская помощь.

"Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооружённых столкновений. Сложно представить, о чём думали родители, вывозя их с собой туда, где идёт война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы. Но и мне, и всему институту уполномоченных по правам ребёнка важно сделать так, чтобы из детей войны они стали детьми мира", – сказала Анна Кузнецова.

Анна Кузнецова также отметила, что помочь детям, которые больше года прожили в районе боевых действий, удалось благодаря содействию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!