+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Скоро тюменцы будут сами решать, когда начинать отопительный сезон

5 сентября, 14:30 1885
В настоящее время в Тюмени решение о начале отопительного сезона регламентируется в зависимости от температуры воздуха. Заместитель главы города Павел Перевалов надеется, что скоро это правило изменится.

Сейчас, если температура воздуха держится в течение пяти дней ниже 8 градусов, то в дома начинают давать тепло. Данные правила не меняются, но руководство города знает, как решить ситуацию по-другому.

"Сейчас при решении о запуске отопительного сезона мы исходим из данных о погоде, здравого смысла и технической готовности. Но это решение носит только административный характер, решать должен потребитель", – заявил Павел Перевалов порталу Vsemetri.com.

Если большая часть собственников включит отопление, то ТЭЦ автоматически включит зимний режим. Это из-за того, что давление в трубах опустится. Сейчас из-за одновременного перехода на зимний режим происходит множество поломок. Изменение системы поможет избежать повреждений теплосетей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!