-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Тюмень не резиновая": как тюменцы отпугивают москвичей

5 сентября, 13:45 7607
Все привыкли к тому, что москвичи жалуются на "понаехавших". Однако на днях в Тюмени состоялось бурное обсуждение того, что многие столичные жители сами собираются перебраться в "самый лучший город Земли"! Тюменцы поспешили напомнить, что наш город не резиновый.

Сообщение о том, что семья из Москвы собирается переехать в Тюмень в ближайшее время, появилось в группе "ЧС Тюмень". Некоторые из жителей областной столицы посчитали, что это не более, чем провокация, которую устроили администраторы группы, однако это не помешало развернуться дискуссии. 

"Привет всем! Планируем переезжать жить в Тюмень из Москвы. Супругу предложили хорошую работу. Скажите, пожалуйста, сколько у вас стоит снять двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом? Как обстоят дела с образованием в ВУЗах? Как обстоят дела с экологией? И куда можно сходить в выходные? И есть ли интересные места в городе?" – написала москвичка.

"Все дорого. Ничего нет, ходить некуда", – именно с этих слов началось бурное обсуждение темы.

Так, жители Тюмени писали, что не понимают, зачем вообще переезжать в наш город, если здесь зарплаты низкие, а цены – как в Москве. Местные жители говорили о том, что москвичей здесь и так слишком много, да и зимы холодные, к чему столичные гости "не приучены". Некоторые сообщали, что гулять здесь можно только по Цветному бульвару, набережной и мосту Влюбленных – больше и посмотреть-то не на что.

Интересно, что в комментариях даже недавно переехавшие в Тюмень пылко проявляли патриотические чувства наряду с аборигенами.  К примеру, Денис Галашевский написал, что приехал сюда в конце июня и теперь ни за что из Тюмени не уедет. Виктор Акшаров сообщил, что Тюмень – лучший город, в котором нет серости. По мнению Вячеслава Малахова, в Тюмени – лучшие дороги, экология, полно хороших мест для совместного времяпровождения, а также много достойных ВУЗов.

"У нас что ни улица, то парк", – написал Ильшат Муслимов.

"У нас вообще все супер! Тюмень лучший, СЛЫШИТЕ, лучший город земли, поэтому у нас все самое лучше!!! Приезжайте и живите! А все те, кто ноет, что у нас все плохо, это просто неудачники обиженки по жизни!" – написал Петр Евдокимов.

В свою очередь, тюменка Светлана Пастухова озвучила такую точку зрения: "Города все одинаковые – камень, стекло, пластик, металл. Люди тоже – богатые и бедные, добрые и усталые, порядочные и "свиньи". Не важно, где жить, главное, как жить".

Тюменец Ралиф Айзятов предложил провести для гостей экскурсию и показать достопримечательности и развлечения города, правда, за их счет... А пользователь соцсети "ВКонтакте" с ником Сергей Славянин еще раз повторил, что в Тюмени все лучшее ("Даже самый лучший крематорий обещали построить").

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!