-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Отечественные киноновинки провалились в летнем прокате

2 сентября, 02:00 1332
Фильмы отечественного производства, выпущенные летом, уже традиционно провалились в прокате. Только один российский фильм окупился.
Автор фото: lenta.ru

Причина лежит на поверхности: летом, как правило, в прокат выходят голливудские блокбастеры, поэтому российские продюсеры выбирают другие месяцы для выпуска своих картин, чтобы избежать конкуренции.

В последний раз отечественный фильм окупался летом в 2015 году. В этом году кинокомедия "Бабушка легкого поведения" принесла своим создателям 130 млн рублей. Бюджет картины составлял 90 млн рублей.

Тем временем представители Министерства культуры призвали не беспокоиться по этому поводу. Причину печальной ситуации в ведомстве видят в отпускном периоде. По словам главы департамента кинематографии Минкульта РФ Вячеслава Тельнова, обстановка поменяется в лучшую сторону уже в конце 2017 года.

Отметим, в общей сложности за текущий год в прокате окупились только четыре российских фильма. Кроме "Бабушки" в этот перечень вошли "Притяжение" Федора Бондарчука, комедия "Гуляй, Вася" Романа Каримова и ужастик "Невеста" Святослава Подгаевского.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!