+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюмень на день стала разноцветной: тысячи горожан обсыпали друг друга краской

21 июня 2015, 10:00 4077
Впервые в Тюмени прошел фестиваль красок Холи. На стадионе "Локомотив" вчера собралось более двух тысяч участников, ярких, позитивных, активных и совершенно разноцветных! Мощная энергетика царила от начала и до конца праздника: танцы, пять часов музыки, сияющие улыбки и атмосфера счастья.
Автор текста и фото: Екатерина Муравьева

Волна здорового безумства накрыла фестиваль. Все в одночасье стали одной большой командой. Обсыпали друг друга и каждого встречного краской, обливали водой и просто обнимались. Отметим, что вода подвозилась в надувные бассейны регулярно, и у участников с этим проблем не возникало. 

Те, кто не успел заранее запастись пакетиками с краской, могли приобрести её прямо на входе и ещё в нескольких точках на стадионе. Так же были организованы продажа водяных пистолетов и ярмарка Hand made. Вот только в этот раз на ярмарке не было привычных зайчиков и куколок. Это были этнические наряды и украшения. Книги по Йоге и прочим подобным премудростям. Из Екатеринбурга к нам приехали гости с этническим музыкальным инструментом варгоном, который был придуман в далекой древности нашими предками и использовался шаманами для различных целей, включая медитативные практики и лечение. Так же можно было попробовать различные сорта чая.

На площадке были расположены несколько шатров. В одном из них можно было погрузиться в мир йоги, в другом располагались мастера мехенди, в третьем проходили конкурсы и мастер-классы для самых маленьких участников праздника. Надо сказать, малыши получали особенное удовольствие от фестиваля. Ведь именно здесь можно обливать водой и обсыпать краской всех взрослых совершенно безнаказанно!

Кульминационным событием вечера стал массовый танец Холи. Не чувствуя усталости и стеснения танцевали желтые, синие, оранжевые, зеленые тюменцы, повторяя движения за ведущим. Дети, подростки и целые семьи двигались в такт волшебным звукам.

Завершился фестиваль красочным салютом, так называемым массовым выбросом краски. Сотни участников по команде ведущего в прыжке бросили в воздух килограммы краски. Образовалось разноцветное облако, первое наше тюменское облако Холи. Еще час после этого играла зажигательная музыка и самые стойкие продолжали танцевать.

Отметим, что впереди Тюмень ждет еще один фестиваль красок Холи. Он пройдет на этом же месте, стадионе "Локомотив", 4 июля.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!