0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Импортозамещение в деле: тюменское предприятие производит важные медицинские препараты

1 сентября, 17:15 926
Тюменская область оказывает активную поддержку предприятий, которые открывают свои производства на территории региона. Одним из них стало производственное подразделение ООО "Фармасинтез – Тюмень", которая производит медицинские препараты, поставляемые на всю страну.

"Фармасинтез-Тюмень" впервые пригласила к себе журналистов, чтобы показать чего они достигли после того, как приобрели предприятие банкрот "ЮграФарм" в 2015 году. После этого дела у производителей медицинских препаратов только пошли в гору.

Не без поддержки Тюменской области. Компании в 2015 и 2016 годах было выделено порядка 200 млн рублей в качестве возмещение затрат на развитие лизинга оборудования. Эти деньги "Фармасинтез – Тюмень" потратила на покупку нового оборудования, его установку и запуск.

Компания сейчас производит инфузионные растворы. В будущем здесь начнут производить гормональные, ренгеноконстрастные, сахароснижающие препараты, а также "Дарунавир", который используется в лечение ВИЧ-инфекции.

Как рассказал генеральный директор компании Андрей Безенков, для расширения производства  было закуплено оборудование из Италии. Специально для этого в Европу отправились специалисты предприятия. Скоро будет построен логистический склад, который поможет поставлять продукцию в другие регионы страны и СНГ. Географическое расположение Тюмени только способствует этому.

Объем производства предприятия по сравнению с прошедшим годом увеличился на 402%. К 2020 году производство запланированных препаратов начнется на полную мощность. Стоит отметить, что многие из них стоят дешевле, чем импортные, но по качеству не уступают.

Компания "Фармасинтез", работая согласно долгосрочных планов, начала производить продукцию, которая не создается в России. Таким образом, тюменское предприятие сделало свой шаг в импортозамещении медицинских препаратов, пополнив налогами бюджет региона.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!