-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 1 сентября от Tumix.ru

1 сентября, 20:20 938
Как прошел День знаний в самой большой школе области? Почему тюменцы не вышли на митинг против повышения стоимости проезда? Решит ли повышение цены на водку проблему алкоголизма? Зачем вышли на дорогу девицы в латексных костюмах? Почему Тюмени никогда не стать джазовой столицей? Об этих и других новостях пятницы – в нашем обзоре.

Сегодня – 1 сентября – главный праздник для школьников. В Тюменской области за парты сели более 190 тысяч ребят, 23 552 из которых – первоклассники. В Тюмени сегодня торжественные линейки прошли в 82 образовательных учреждениях.

Пожалуй, особенно торжественное мероприятие прошло в новой школе в микрорайоне Восточном-2. Праздничную линейку в образовательном учреждении открыл губернатор Владимир Якушев. Отметим, эта школа на данный момент является самой большой школой не только в городе, но и в области. В ней будет учиться порядка 5 тысяч человек.

В 2018 году международная образовательная акция "Тотальный диктант" может поменять столицу. Тюмень имеет все шансы стать ею.

В последний день лета в Тюмени прошел митинг против повышения цены за проезд в общественном транспорте. Правда, горожане прохладно отнеслись к инициативе местных коммунистов: на центральной площади возле памятника Ленину вместо заявленных 500 человек собралось не больше полусотни человек. В основном на акцию пришли представители РКРП и пенсионеры.

Очередная чудовищная история, связанная с жестоким обращением с животными, произошла в Тюмени. Местная жительница опубликовала на стене своего аккаунта "ВКонтакте" сообщение об убийстве собаки, которое совершил ее знакомый. По словам тюменки, живодер исполосовал ножом ее шарпея, а после – выкинул животное с 9 этажа. Тюменец подался в бега.

Вчера тюменцы стали свидетелями гонки, который устроил пьяный водитель. Несколько очевидцев, которые стояли в пробке на ул. Федюнинского, сообщили автоинспекторам о неадекватном поведении водителя "Ауди".

Кстати, в России предлагают повысить стоимость водки до 300 рублей, ставя во главу мотивации борьбу с пьянством. Но так ли это на самом деле? В 2015 году государство решило не поднимать акцизы на алкогольную продукцию и не досчиталось в бюджете миллиардов рублей. Именно тогда заговорили о смене алкогольной политики в стране.  

Накануне в Сети появились фотографии девушек в откровенных латексных нарядах. Жители Тюмени сразу поняли, что речь идет о рекламе мужского элитарного клуба, правда, не оценили пиар-кампанию по достоинству.

Меломаны, объединяйтесь! Портал Tumix.ru сделал подборку мест, где в Тюмени можно послушать джаз. А также мы пообщались с джазовым фанатом Алексеем Романовым и выяснили, почему эта культура в нефтяной столице никогда не приживется.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!