-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В Тюмени живодер выбросил изрезанную собаку с 9 этажа

1 сентября 2017, 16:00 4379
Накануне вечером жительница Тюмени Алла Цыгвинцева опубликовала на стене своего аккаунта "ВКонтакте" пост о зверском преступлении, которое совершил ее знакомый. Молодой мужчина исполосовал ножом ее собаку породы шарпей, а после – выкинул животное с 9 этажа. Тюменец подался в бега, а о случившемся девушка узнала лишь через 10 дней.

"Ребята прошу вашей помощи! Нужно придать дело огласке! 20 августа в квартире д.13 по ул. Федюнинского г.Тюмень была зверски убита моя собака породы Шарпей. Кобель проживал в этой семье недолго, на условиях совладения. Труп собаки с многочисленными ножевыми ранениями был выброшен с 9 этажа. В полиции дело приостановлено, т.к человек, сделавший это, на данный момент скрывается и находится в розыске", – написала Алла.

Корреспонденту портала Tumix.ru удалось связаться с хозяйкой убитой собаки. Подробности шокировали. 

"Собака жила у этого человека в течение года. Я ее периодически видела. Общие знакомые спросили у меня: "А ты давно видела свою собаку?" Я ответила: "А что такое?" Тогда мне и рассказали, что собаку убили. Я сразу поехала туда. На месте это подтвердили".

По мнению Аллы Цыгвинцевой, человеку, совершившему такое зверское преступление, в нашей стране ровным счетом ничего не будет.

"Что грозит человеку, совершившему это? Если судить по новостям, которые есть в интернете на тему живодеров, то просто несколько часов трудовых работ, не более! Тех девочек-живодерок наказали, потому что была большая серия убийств, да и они сами снимали свои преступления на видеокамеру – есть доказательства. Случай  с моей собакой – единичный".

Алла сообщила, что буквально пару часов назад преступник заходил в свой аккаунт в "ВКонтакте", где на стене разместил любопытную запись. Молодой человек нарисовал граффити: человек подкидывает/кидает собаку. Позже мужчина поставил это изображение себе на аватарку.

"Либо у него что-то с психикой случилось, либо я не знаю... Я очень тщательно выбираю тех, с кем будут жить собачки. Я смотрю, есть ли у человека в наличии собственное жилье. Оцениваю его финансовое положение: сможет человек прокормить собаку или нет. Собака всегда должна быть ухоженная, упитанная. С этим человеком всегда нормально общались. Пьяным я его никогда не видела. На звонки он всегда отвечал, брал рубку. Если его что-то интересовало, он мог позвонить, и я ему давала советы. Да и живет от меня в 15 минутах ходьбы!"

Алла всегда говорит: не нужна собака – верните. На этого человека Алла вышла через общих знакомых – посоветовали. По словам девушки, тюменец приходил к ней не раз.

"Он несколько раз был, гулял с собакой. Я смотрела, как он относится к шарпею и как собака относится к нему. Все-таки это взрослый кабель.  Он  с первого дня к нему на руки залез, облизал, все было хорошо. Я все передумала. Ну пусть даже выпил, ну пусть собака начала раздражать, ну ударил рукой. А если ножом... Но один раз можно ткнуть, но чтобы вот так вот! Шкура у Шарпея довольна жесткая, ее тяжело порвать, даже в драках не всегда у собак получается порвать шкуру. А тут ножом. Это каким он должен был быть острым? Да и собака не будет сидеть на одном месте, значит, она убегала".

Как рассказали Алле ее знакомые, вся квартира после резни была залита кровью. По мнению девушки, кобель бегал по квартире, истекая кровью, а мужчина просто добивал его, а потом выбросил с 9-го этажа и исчез, оставив квартиру незапертой.

По словам прес-секреталя городского УМВД России Марии Новопашиной, о случившейся трагедии сотрудникам полиции известно. Как только хозяйка погибшей собаки напишет заявление в 7-й отдел полиции, сразу начнется проверка. Как сообщила журналисту портала Tumix.ru Алла Цыгвинцева, написать заявление она готова уже через час. Стоит отметить, что по факту жестокого обращения и нарушения общественного порядка в полицию также поступало сообщение от свидетелей "бойни". В настоящее время проводится проверка. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.