+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не поддержали митинг против повышения стоимости проезда

1 сентября, 14:30 894
В последний день лета в Тюмени прошел митинг против повышения цены за проезд в общественном транспорте. Правда, горожане прохладно отнеслись к инициативе местных коммунистов: на центральной площади возле памятника Ленину вместо заявленных 500 человек собралось не больше полусотни человек. В основном на акцию пришли представители РКРП и пенсионеры, сообщает РБК.
Автор фото: gazeta45.com

Некоторые из присутствующих возмущались, что на митинг пришло слишком мало человек. "Почему никого нет? – говорила одна из участниц. – Люди хотят платить?"

Открыл митинг первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов, который отметил, что власти обманывают население, говоря о стоимости проезда в других городах. Он привел ряд примеров. Так, в Иркутске проезд в автобусе стоит 15 рублей, в Кемерово – 16 рублей, в Саратове – 17 рублей, 18 рублей проезд стоит в Томске и еще в ряде городов. Соответственно плата в 25 рублей в Тюмени выглядит на этом фоне впечатляющей.

Напомним, коммунисты уже проводили ряд протестных акций в прошлом году, когда власти обсуждали вопрос об отмене льгот для пенсионеров. В итоге льготный проезд сохранили, но было принято решение о повышении проезда в автобусах на 3 рубля с 1 января 2018 года. В 2019 и 2020 годах стоимость билета на автобус ежегодно будет увеличиваться еще на рубль.

Вчера митингующие вышли с плакатами, на которых можно было увидеть следующие лозунги: "Нет повышению платы за проезд!", "Общественный транспорт для народа", "Высокая плата за проезд – достижение "лучшего мэра России", "25 рублей за проезд – это настоящий грабеж!" и другие.

Судя по всему, коммунисты не собираются сдаваться. Александр Черепанов призвал прийти на повторный митинг, который запланирован на 3 октября. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!