+25° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

На Мосту Влюбленных в Тюмени "поселится" Ассоль

1 сентября 2017, 12:30 1161
На Мосту Влюбленных в Тюмени появится своя Ассоль. Уличные художники "поселят" героиню Александра Грина на одну из восточных опор.

Художники приступят к работе с 4 сентября. Если не подведет погода, то рисунок будет полностью готов к концу следующей недели. Уже сейчас с набережной можно увидеть бордово-красные мотивы повести "Алые паруса". 

Оформлением моста занимается команда уличных художников под руководством победителя конкурса эскизов фестиваля "Морфология улиц" Сергея Болясова.

"Для эскиза я выбрал "Алые паруса", потому что эта тематика как нельзя лучше подходит к атмосфере места. Название "Мост влюбленных" – говорит само за себя. Ассоль Александра Грина ассоциируется именно с юностью и влюбленностью", – рассказал автор эскиза Сергей Болясов.

По словам художников, рисунок продержится от 2 до 5 сезонов, т.к. мастера используют специальные краски, которые могут выдержать влажность, морозы и оледенение. Так что тюменцы могут быть уверены, что Ассоль зиму переживет. Кроме того, эскиз выбирался с тем учетом, что его в перспективе можно будет реставрировать. 

Напомним, еще в мае в рамках фестиваля был запущен конкурс на право разрисовать главную достопримечательность города. Свои эскизы предложили 8 художников. Автором лучшего эскиза оказался Сергей Болясов: на реализацию идеи он получил 100 тысяч.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.