+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 30 августа от Tumix.ru

30 августа, 20:20 663
Кто стоит за ограблением банкоматов в тюменском "Магните"? Почему опасно курить кальян дома? Кто поджег три многоэтажки в Тобольске? Почему 1 сентября называют "осенним 8 Марта"? Об этих и других событиях этого дня – в нашем обзоре.

После сургутских событий в Тюмени не зарегистрировано экстремистских преступлений. В связи с ЧП полиция в Тюмени несла службу в усиленном варианте. Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава УМВД по городу Петр Вагин, велось патрулирование улиц и автотрасс, были выставлены мобильные группы.

Тем временем тюменские полицейские продолжают поиск грабителей, которые взорвали банкомат в магазине "Магнит". По словам главы городского УМВД Петра Вагина, в этом деле явно замешаны приезжие преступники – гастролёры, которые знали, как надо грабить банкоматы.

Роспотребнадзор "обеими руками голосует" за тотальный запрет кальяна в заведениях общепита. Возможно, это суровое решение будет принято уже в начале 2018 года! Tumix выяснил, почему "кальянщики" называют это решение чуть ли не преступлением, появятся ли в Тюмени подпольные кальянные и почему курить дома – опасно.

Вчера в Тобольске, 29 августа, поздно вечером в трех 16-этажных домах произошло возгорание. По предварительной версии, был совершен поджог.

Позже полиции удалось задержать мужчину, который обвиняется в поджоге.  Им оказался мужчина 1984 года рождения, который свою вину признал.

В следующую субботу, 9 сентября, в Ялуторовске пройдет фестиваль"Грибной бум".  Администрация города подготовила для гостей различные мероприятия. Главной изюминкой станет приготовление гигантской грибницы на трехметровой сковороде по особому рецепту.

В Тюмени может появиться парк с памятниками, посвященными трем поколениям моряков. Установить его планируют на территории 1-го Заречного микрорайона. Идею создать парк предложили представители "Союза военных моряков" и "Союза морских пехотинцев".

У цветочных салонов начинается горячая пора. 1 сентября флористы негласно называют "осенним 8 Марта". В канун нового учебного года резко вырастает спрос на цветы, ведь сложно представить этот праздник без школьников с букетом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!