+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Следом за Тюменью: в Петербурге умер ВИЧ-положительный ребенок из-за верующих родителей

31 августа, 01:00 2555
В Санкт-Петербурге 27 августа умер ВИЧ-положительный ребенок, родители которого отказывались его лечить. Ребенок находился в Центре борьбы со СПИДом, но родители не давали согласие на лечение из-за религиозных убеждений.

Весной-летом 2016 года мальчик лежал в отделении интенсивной терапии в тяжелом состоянии. Он поправился и стал лучше себя чувствовать. Потом он вернулся в семью, где родители прекратили давать ему таблетки

Данный случай очень похож на произошедшее в Тюмени. В апреле 2017 года в больнице умерла двухлетняя девочка, которую родители отказывались лечить из-за того, что не верили в существование ВИЧ.

Мать умершей девочки даже судили, но дело было закрыто. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. Обвинителем выступал муж обвиняемой. Гособвинение выступило против решения суда.

Напомним, что накануне в Тюмень прибыл ВИЧ-поезд, который три дня проводил экспресс-тестирование на ВИЧ для всех желающих. В результате было выявлено 12 больных вирусом иммунодефицита.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!