-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

УМВД: после сургутских событий в Тюмени не зарегистрировано экстремистских преступлений

30 августа, 11:05 1129
В связи с событиями в Сургуте полиция в Тюмени несла службу в усиленном варианте. Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава УМВД по городу Петр Вагин, велось патрулирование улиц и автотрасс, были выставлены мобильные группы.
Автор фото: mk.ru

Параллельно шла проверка лиц, состоящих на оперативных и профилактических учетах. "Был осуществлен сбор оперативной информации во взаимодействии с коллегами из Ханты-мансийского округа и департамента по противодействию экстремизму. То есть была проведена комплексная профилактическая работа и приняты все меры безопасности", – отметил Петр Вагин.

Начальник городского полицейского Главка подчеркнул, что с момента происшествия в Сургуте в Тюмени не было задержано ни одного человека за совершение экстремистских преступлений.

"Граждане могут быть спокойны. Никаких преступлений такого плана у нас не зарегистрировано. Взаимодействие с ФСБ это подтверждает", – подытожил главный полицейский города.

Напомним, 19 августа 19-летний уроженец Дагестана Артур Гаджиев напал с ножом на семерых прохожих в центре Сургута. Все они получили ранения и были госпитализированы. До этого он успел поджечь магазин. Гаджиева при задержании убила полиция. Официальные органы до сих пор отказываются признавать инцидент терактом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!