-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Город-свалка: в тюменской Зареке порвали "чистоту"

29 августа 2017, 21:00 1040
В Сети появилось фото порванного баннера, гласящего: "Спасибо за чистоту". Жители областной столицы решили, что это именно тот случай, когда ответ на благодарность не заставил себя долго ждать. Но в остальных районах города все еще печальнее.
Автор фото: Наталья Шишко

Фотография порванного баннера появилась вечером 28 августа в группе "Заречный микрорайон города Тюмень". Жительница областной столицы Наталья Шишко написала: "Тот случай, когда ответ на благодарность не заставил себя долго ждать". Комментариев под этим сообщением тюменцы не оставили. Видимо, решили, что нет здесь никакой проблемы – всего лишь испорченное чужое имущество. Правда, проблема существует, сейчас мы рассмотрим все по порядку.

26 августа в группе "ЧС Тюмень" наш корреспондент наткнулся на фотографии разбросанного за домом на улице Широтная, 89/1 мусора.

"Вот такая вот "красота" у нас. Как можно таких людей назвать?" – спросила автор фото Анастасия Старкова.

По мнению девушки, на этой территории необходимо как можно скорее поставить табличку, на которой было бы написано, что за мусор предусматривается штраф в размере 1 000 рублей.

"Но там действительно не пройти! Ужас! Что вы говорите о собачьих экскрементах – там люди гадят! Это ужас! Люди хуже собак", – написала Анастасия.

По словам тюменца Виталия Дронина, когда молодой человек снимал в том доме квартиру, ничего подобного не было ("Всегда там шашлычки жарил и прибирались за собой, чтобы все по-человечески было"). А вот житель областной столицы Василий Няшный сказал, что это – постоянная и привычная среда обитания тех, кто гадит под себя же ("Нормальное явление").

Подобное "происшествие" случилось чуть ранее, 23 августа. В 10:03 в группе "ЧС Тюмень" появилась фотография, сделанная в тюменской Нахаловке. Автор поста пожелал остаться анонимным, лишь подписал: "Вот такое утро сегодня в Нахаловке!"

Как рассказали некоторые жители Тюмени в комментариях, эта мусорка – единственная на многие районы, поэтому она просто "не справляется" с объемами. По словам Татьяны, туда все близлежащие общества мусор кидают, т.к. это единственная мусорка. Самое глупое – это когда едут на машине и эту кучу увеличивают ("Ну доберись ты до другой мусорки – в городе! Нет, надо здесь такое устраивать... Если у людей нет понимания, этого так и будет дальше!").

23 августа вечером также в группе "ЧС Тюмень" Анастасия жданова рассказала о "мусорной" проблеме в лесной полосе близ деревни Субботино.

"Вот такой лес в округе деревни Субботина. Это в 15-ти км от Тюмени. Это действительно выглядит ужасно. В эту субботу, 26 августа, мы собираемся просто взять и прибраться в этом лесу. Если ты с нами, то напиши мне или в комментариях. На чем ехать и инвентарь есть", – написала Анастасия.

В свою очередь, Катерина Ужитчак сообщила, что в Муллашах такая же картина – каждые 50 метров ("Я была поражена людским свинством..."). Многие жители областной столицы откликнулись на предложение девушки прибраться в лесу. Очень эффективный метот борьбы со "свинами" предложил Раффи Арамян.

"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Думаю ,будет эффективнее организовать дежурства в течении одной недели вместе с полицией для привлечения к административной ответственности тех, кто мусорит. 1-2 штрафа, и больше туда никто не поедет сорить. Там при въезде в лес стоит табличка "Не мусорить. Штраф 5000", но никто не следит за этим. Почему строительный мусор вывозят туда?

Потому что в специализированных местах с них возьмут 5000. То есть что мы имеем?

  1. Есть специальное место для вывоза мусора, где сидит человек, контролирует все это и берет 5000 с машины. 
  2. И есть лес в Субботина, где контролирует только табличка на дереве и можно сэкономить 5000. А еще приятный бонус* – волонтеры сами уберут этот мусор, куда опять приедут недобросовестные граждане и замкнут эту цепочку.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.