+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

На перепланировку Рощино потратят 300 млн рублей

29 августа, 13:15 1535
Тюменский аэропорт в ближайшее время ждет перепланировка. Глобальный проект разрабатывает федеральная компания "Новапорт", которая управляет 13 аэропортами по всей стране.

Как рассказал изданию "РБК-Тюмень" генеральный директор холдинга Сергей Рудаков, перепланировка Рощино обойдется в 300 млн рублей. При этом, для нее строить дополнительные площади не понадобится. 

"Аэропорт рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Часть площадей до сих пор не задействованы, потому что мы не провели межведомственную комиссию и зоны вылета международных рейсов частично пока размещаем на площадях для внутренних перелетов. 

Перепланировка коснется второго этажа аэропорта: там, где сейчас находятся офисы, оборудуют дополнительные залы для пассажиров. Медпункт уже перенесли в новое светлое помещение.

"У нас есть довольно крупные площади на втором этаже, которые заняты офисами. Но люди могли бы работать в другом месте, даже в лучших условиях. Глупо занимать второй этаж, если есть возможность разместить там пассажиров. Сейчас некоторые пассажиры считают, что в Рощино многовато киосков. Если пройти по аэропорту и посмотреть, то это, действительно, так. Но через пару месяцев задействованная площадь вокзала станет почти в два раз больше. Разумеется, Duty Free поменяет дислокацию, картина иной уже будет", – отметил господин Рудаков.

Отметим, за семь месяцев этого года пассажиропоток Рощино вырос более чем 20%. Это большой рост, поэтому руководство "Новапорта" уже обдумывает планы по второй очереди аэровокзала. 

"Я думаю, что ее надо будет пристраивать частями. Примерно по 10-12 тыс. кв метров. Сегодня 12 тыс. "квадратов" стоят примерно 2 млрд. Сколько нужно очередей, зависит от того, как мы будем расти. Пока больше одной не надо", – подчеркнул глава холдинга.

Отметим, о дополнительно обустройстве аэропорта недавно говорил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На пресс-конференции он отметил, что Рощино, в котором недавно завершилась реконструкция, требует некоторых доработок. По его словам, уже в следующеим году пользоваться комплексом будет еще удобнее.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!