+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Места погорячее: бархатный сезон-2017

29 августа, 18:00 1038
Четыре стены бывают не только дома, но и на работе. Будни настолько сделали нашу жизнь туманной, что хочется добавить в нее ярких красок. Сбежать от рутины и отдохнуть за адекватную стоимость можно, вопрос только – где? Портал Tumix составил абсолютно субъективный ТОП горячих мест для отдыха души и тела.

Бюджетно и недалеко

Фото с сайта Страна.ру

Успеть за 14 дней и отдохнуть, и набраться впечатлений можно буквально в 300 метрах от Тюмени. Наша историческая жемчужина – Тобольск – в последнее время предлагает не только туры по знаковым достопримечательностям, но и радует креативным подходом. В этом году в городе стартовал фестиваль Сибирский разносол. Гости распробовали множество сибирских блюд. Только одной ухи на таких фестивалях не одна сотня. Ингредиенты сибирского супа – нельма, муксун, стерлядка и даже крапива. В общем, праздник живота вам обеспечен, главное следить за расписанием подобных праздников. Как и полагается после хорошего обеда нужно где-то отдохнуть. В Тобольске это можно сделать не где-нибудь в гостинице, а в тюрьме. Искать хостел нужно в стенах Кремлевского замка.

Общий чек такой поездки через оператора от 10 000 до 30 000 рублей на человека.

Dracula-Party

Фото с сайта Туровед

Пощекотать нервы и разогреть кровь можно в Трансильвании. Менеджеры туров обещают встречу с настоящим Дракулой или как минимум с его родней. Однозначно, родина вампира живет насыщенной ночной жизнью. Самым привлекательным туристы считают Клуж-Напоку – это молодёжный город, в котором проживают 100 000 студентов, четверть всего населения посещает университеты и колледжи. Благодаря такому наплыву, здесь никогда не бывает скучно: вечеринки, мероприятия,  театры, фестивали, художественные выставки меняются  каждый день, особенно жутковато становится в День всех святых. Но есть тематические бары, к примеру, Atelier – здесь все  столы, стулья и украшения сделаны из картона. И падают необычные напитки, такие как "Паспорт в ад"

Экскурсионная программа от 80 тысяч рублей

Тбилиси – серные бани и парк аттракционов

Фото с сайта Letidor – LiveJournal

 

Грузия – это вообще кладезь уникальных и красивейших мест. Туроператоры предлагают с десяток экскурсионных маршрутов и форм отдыха. Мы советуем застроить внимание на двух местах. Первое – тбилисские серные бани, построенные в 17 веке в персидском стиле. Это не обычные общественные бани, но целебный источник в самом центре города: их особенность в том, что теплая вода с большим количеством полезного сероводорода в них поступает из-под земли. Аналогичные бани существуют в Италии, в районе Тиволи, и в Англии.  

Второе – парк аттракционов с необычным названием Бомбора – в честь героя грузинской народной сказки. Совсем недавно это место было полностью отреставрировано. Здесь нет привычных билетиков. Для того, чтобы оплатить все аттракционы, за 1 лари надо купить специальную карту, на которую посетитель кладёт столько денег, сколько желает потратить в парке. Кратко можно рассказать, что все развлечения делятся на взрослые и детские. В парке есть даже свой Дед Мороз, американские горки, водные горки, фонтан желаний и даже гномы.

Стоимость полноценного отдыха в Тбилиси начинается от 100 тысяч рублей на семь ночей.

Тусовочный рай

Фото с сайта Tui

Оставлять свои кровные за отвязный отдых можно не только на Ибице, но и в Черногории. Есть такое место Будва, здесь особенно жарко в июле, красивые загорелые девушки и мужчины устраивают вечеринки прямо на пляжах. Особенно знаменито кафе коктейлей под открытым небом – El Mundo.

"Там всегда заводная музыка, бывает, и живая. Работает El Mundo до 23:00, как и многие ночные заведения города. Такой распорядок, обусловлен близостью жилых кварталов. После 23:00 можно пойти в какой-то из клубов (который еще не закрыт) или поехать в Top Hill —одну из лучших европейских летних дискотек", – пишут туристы на известных форумах.

Пенные вечеринки, катание на яхтах с пахитоской в руках: чем вам не тусовочный рай?

В старом городе много кафешек с вкуснейшей выпечкой, интересный факт мороженное в Будве продают в автоматах, но вкус потрясающий.

Подобный отдых влетит в копеечку: стартовая цена от 150 тысяч рублей.

Это только маленькая часть мест, где можно отдохнуть так, чтобы запомнилось. Стоит констатировать лишь, что на такой отпуск лучше начать откладывать заранее, чтобы потом не отказывать себе ни в чем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!