-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменские молодогвардейцы привезли мусор на субботник?

28 августа, 19:45 1019
В Тюмени на берегу озера Круглое в минувшие выходные прошли "Экологические игры". Участники акции, которую организовала тюменская "Молодая Гвардия", собирали мусор, а взамен получали призы. Омрачило данное мероприятие заявление одной из местных жительниц, которая утверждает, что мусор молодогвардейцы завезли сами.

Вера Ким написала в соцсетях о том, что до начала мероприятия на место приехали молодые люди и выгрузили много пластиковых бутылок. По её словам, на этом месте никогда не было много грязи, так как здесь занимаются спортсмены. Она предположила, что бутылки собрали из мусоросборников для пластиковой тары.

"Когда люди ходят мусорить, они оставляют туалетную бумагу, кусочки колбасы там, или другой мусор, а там были чистые пластиковые бутылки. Где такое видели, чтобы кучами лежали аккуратные пятилитровые бутылки. Большими стопками. Они говорили, что туда вложили сертификаты, но если бы там было грязно, то никто бы не полез", – рассказал порталу Tumix.ru Вера Ким.

Местная жительница считает, что мусор на место привезли недобросовестные исполнители. Сама она поддерживает подобные акции, так как они помогают бороться с загрязнением города.

Специально для "Экологических игр" у озера Круглое установили туалеты и поставили сцену. Мусор вместе с активистами собирали специально приглашенные гости актер Антон Ескин, чемпион по рукопашному бою Эльдар Кенкерли и победительница шоу "Живой звук" Наталья Соловей

После того, как в соцсетях начались обсуждения. На своей странице высказался и руководитель тюменских молодогвардейцев Роман Рзаев. Он подчеркнул, что мусор был на месте и благодаря участникам "Экологических игр" берег озера удалось привести в порядок.

"По поводу проекта "Экологические игры" развернулось жаркое обсуждение. Многие нас обвиняют в том, что мы привезли в абсолютно чистый парк и берег озера Круглое мусор якобы со всего города... Ну что ж, я вас разочарую. Когда весной мы придумывали концепцию проекта и искали место, то наш взгляд упал на берег озера Круглое и парк Гагарина не случайно. Вы сами можете приехать туда после выходных или праздничных дней и прогуляться по берегу, зайти в лес к мангалам. При внимательном (а не издалека) рассмотрении вы найдёте там много мусора", – заявил Рзаев на своей странице в ВК.

По словам Рзаева, на месте, где проходили "Экологические игры", мусор собрался в течение трех недель. Также он отметил, что поле у озера "абсолютно чистое. Там реально мало мусора". В качестве доказательства своих слов Рзаев привел даже фотографии.

Напомним, что в мае "Молодая Гвардия" организовала в Тюмени субботник с участием певицы Анны Семенович. После мероприятия тюменцы обсуждали в социальных сетях то, как приглашенная звезда выбросила жвачку на асфальт. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!