-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 28 августа от Tumix.ru

28 августа, 20:20 752
Какие нарушения чаще всего допускают водители междугородних автобусов? На самом ли деле опасны для здоровья соль и сахар? Опасное развлечение: что делали на выходных тюменские экстремалы? Об этих и других новостях понедельника – в нашем обзоре.

С начала года на дорогах Тюменской области при перевозке пассажиров в ДТП погиб 1 человек, свыше 100 получили травмы. Такую статистику озвучил глава регионального УМВД Юрий Алтынов в ходе сегодняшнего выездного брифинга с журналистами. Встреча была посвящена организации междугородних перевозок.

Тем временем сразу две жутких аварии с участием мотоциклистов произошло на тюменских дорогах. Так, накануне вечером на 7-м километре Салаирского тракта 37-летний байкер на "Ямахе" попал в жуткое ДТП. Авария произошла по вине водителя Мазды. По предварительным данным, мотоциклист сломал позвоночник.

За жизнь еще одного байкера до сих пор борются врачи. ДТП произошло сегодня утром в Тюмени на ул. Тимофея Чаркова. Карета скорой помощи доставила байкера в очень тяжелом состоянии в ОКБ №2.

А вот младенцу с редкой патологией очень повезло. Тюменские врачи в ОКБ №2 прооперировали мальчика с сердцем, которое расположено за пределами грудной клетки в брюшной полости. Операция прошла успешно.

С неоднозначным предложением выступил Минсельхоз РФ.  Из "Стратегии формирования здорового образа жизни человека до 2025 года" ведомство предлагает убрать информацию о вреде сахара и соли для здоровья человека. Что думают по этому поводу тюменские специалисты? 

Некоторые из жителей Тюмени провели выходные более, чем активно. Молодые люди спрыгнули с громоотвода, достигающего в высоту 35 метров, а после оставили эмоциональные отзывы на своих страницах в ВК. Кажется, любовь тюменцев к высоте с годами становится только сильнее.

Тюменский опыт по переселению людей из ветхого жилья будет использован в других регионах страны. В Тюменской области программа по переселению из аварийного и ветхого жилья была выполнена досрочно, за время ее работы более 10 тыс. жителей смогли переехать в новые квартиры.

Тем временем, старых домов в Тюмени остается еще много. Горожане в соцсетях бьют тревогу. По информации жителей дома на ул. Тульской, кирпичи падают им чуть ли не на голову.

В минувшие выходные в честь Дня кино тюменцы могли посмотреть интересные короткометражные фильмы прямо на берегу Туры.

А сегодня на набережной прошла встреча создателей и актеров короткометражной картины Cherchez la femme. Режиссер проекта поделился подробностями с журналистами. Напомним, авторы короткометражного фильма недавно провели кастинг на участие в съемках. Тогда и были выбрали главные действующие лица фильма. Сниматься будут простые тюменцы. Для многих это первый опыт в съемках в кино.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!