-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени начал "сыпаться" еще один дом

28 августа, 13:15 3208
Тюменцы бьют тревогу. По информации жителей дома на ул. Тульской, кирпичи падают им чуть ли не на голову.

История произошла в доме №8. По словам очевидцев, из стены выпало несколько кирпичей. К счастью, на раз никто не пострадал: кладка упала на козырек. Однако тюменцы утверждают, что наружная стена и дальше продолжает сыпаться.

Отметим, дом старый, был построен еще в 1964 году. В 2012 году был проведен ремонт внутри домовых инженерных систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения в подвале. По словам коммунальщиков, в ближайшее время глобальных реконструкций не планируется.

Журналисту порталу Tumix.ru в "УК по ЖКХ "Альянс" пояснили, что жалобы к ним поступают давно. "Люди просили отремонтировать окна, водосточную трубу и устранить повреждения наружной отделки. Сейчас у нас меняется руководство. Были вопросы с финансированием. Исправить все планируем в ближайшее время. Дом стоит в программе капремонта, но не на ближайший срок", – отметили в УК.

Подобная ситуация была в доме на ул. Мельникайте.  Напомним, что обрушение кирпичной кладки дома на улице Мельникайте, 85 произошло в конце апреля. Жильцы дома были напуганы страшным треском. К счастью, никто не пострадал.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!