-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Как в деревне? Тюменцы пожаловались на соседей, которые поставили забор на тротуаре

27 августа, 14:00 2541
В Сети появились фотографии огороженной детской площадки. Местные жители таким образом решили обезопасить своих детей, но перестарались и "захватили" тротуар. Пешеходы негодуют.

Сообщение, подкрепленное фотографиями, появилось накануне в группе "Тюмень Подслушано Зарека". Автор снимков решил не называть своего имени, однако не поленился оповестить общественность о своем возмущении. По словам тюменца, жители дома решили огородить свой двор...

"Ладно, но зачем же пешеходную дорогу, которая существовала до постройки их дома, перегораживать? И грозят ещё на калитку домофон поставить... Что за ерунда, а как жителям других дворов проходить", – написал анонимный автор.

По мнению жительницы Тюмени Софьи Киршиной, все так и есть, как описано в посте. Девушка говорит, что теперь человек должен идти, идти – втереться носом в забор, сойти с тротуара и пробираться через травищу (где люк вечно открыт канализационный), либо – лезть до кривой дорожки. 

Алексей Дудин считает иначе. По мнению молодого человека, жильцы близлежащего дома делают все правильно.

"А то быдло малолетнее в наше время к порядку не приучено. У нас новый дом, живут люди сознательные, всех знаю. Но пару квартир сдают студентам, к которым приходят толпы друзей. Разгромили весь подъезд. Боремся, как можем. Пару раз за "шкварник" таскал – собирали мусор. Такая система "забор+домофон+камеры" решили бы проблему" – написал Алексей.

Это же сообщение было размещено днем позже в группе "Инцидент | Тюмень", где, как и стоило ожидать, люди оставили намного больше ярких комментариев. К примеру, тюменцы писали о том, что такие меры никто не имеет права принимать, нужно брать руки болгарку и кардинально избавлять от преграды на пути.

"Как будто мы не в городе живем, а в деревне: везде заборы, заборы и калитки да ворота! Когда это запретят? Уже ходить по городу, не то что ездить, НЕВОЗМОЖНО!" – оставила комментарий Татьяна Феоктистова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!