0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

27 августа: жаркий день с впечатляющим ливнем под вечер!

27 августа, 08:00 1534
27 августа в Тюмени пройдет под знаком ранней осени: будет тепло, но возможно дождливо и ветрено. Сегодня нужно внимательно следить за небом: если увидите клин журавлей – быть скорой зиме!

Воздух в областной столице сегодня прогреется до +28 – лето отчаянно борется с наступающей на пятки осенью и пока не собирается ни уходить, ни просто сдавать позиции. 

Как заверяют нас синоптики, сегодня ближе к вечеру возможен ливневый дождь, однако в течение дня небо над городом будем ясным, лишь изредка омраченным темными тучками. А также весь день напролет будет дуть слабый юго-восточный ветер.

27 августа по народному календарю – Михей-тиховей. Другие названия этого дня: Узорник, Каменеклад, Каменерез. Сегодня – последний день Успенского поста!

Наши предки говорили: Михеев день с бабьим летом перекликается. Если на Михея дуют ветры-тиховеи – к ведренной осени; Михей с бурей – к ненастному сентябрю. "Тихий ветер в сад – сухая осень в лес". Коли в этот день полетят журавли, то в середине октября – мороз, а нет – то зима позже придет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!