+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Тюмени арестовали на 7 суток координатора штаба Навального

25 августа, 12:30 898
Координатора тюменского штаба Навального Александра Куниловского арестовали на 7 суток за проведение агитационного субботника.

Напомним, 8 и 9 июля волонтеры штаба вышли в город и раздавали агитационные листовки оппозиционера Алексея Навального. Некоторых участников агитсубботника полиция задержала.

Повестку Александр Куниловский получил 22 августа, когда к ним в штаб пришли сотрудники полиции. Об этом активисты сообщили на своей странице в "ВКонтакте".

"Полицейские вручили координатору странную повестку. Александр, по словам полицейских, должен прийти в отделение полиции №4 и подписать протокол. Ему собираются вменить ч.2 ст. 20.2 кодекса об административных нарушениях – за агитсубботник, который в Тюмени проходил 8 и 9 июля", – написали волонтеры тюменского штаба Навального.

Куниловский явился по повестке в полицию и в результате был арестован на 7 суток. Ему вменили статью 20.2. КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

"Несмотря на это наш штаб не только продолжит работать, но и увеличит интенсивность сбора подписей и агитации за кандидатуру Алексея Навального", – заявили в ответ активисты штаба.

Сам Алексей Навальный и двое его помощников были оштрафованы на сумму 800 тысяч рублей за проведение агитсубботников 8 и 9 июля. Стоит отметить, что в этот момент оппозиционер еще находился под арестом за организацию митинга 12 июня. Симоновский суд оштрафовал Алексея Навального за "проведение публичного мероприятия в скрытой форме".

Напомним, что 26 марта и 12 июня в Тюмени тоже проходили протестные акции, организованные сторонниками политика Алексея Навального. Сам оппозиционер посетил Тюмень 14 апреля, когда открывал свой штаб. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!