+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Будет снег? Аномальная жара сменится резким похолоданием

24 августа, 18:00 3993
На смену аномальной для конца августа жаре в ближайшее время в Россию придет резкое похолодание. Особенно синоптики пугают прогнозами жителей Центральной части страны. В Московском регионе даже обещают совсем нелетние осадки.
Автор фото: vesti.lv

Как сообщает Гидрометцентр России, холодная погода  наступит в связи с малоподвижным циклоном, сформировавшимся в районе Балтики. Если сейчас в центральных регионах отмечается температура воздуха на 7 градусов выше нормы, то уже с завтрашнего дня лето постепенно начнёт уходить из нашей страны, уступая дорогу приближающейся осени. Ночная температура, например, в Москве, начнёт понижаться: +6 +11. Днём столбик термометра будет держаться на отметках от +16 до +21.

Похолодание ожидается и в Уральском федеральном округе. Так, синоптики прогнозируют в Свердловской, Курганской, Пермской и Челябинской областях уже в это воскресенье похолодание. Температурный фон будет ближе к норме, кроме того ожидаются осадки.

В Тюмени по-летнему жаркая погода продержится еще в эти выходные, дневной максимум составит +26 +28 градусов, однако синоптики прогнозируют дожди с грозами. Существенное похолодание ожидается на следующей неделе. Особенно прохладно будет в последние дни августа: ночью +11, днем не выше +17 +18 градусов. При этом в начале недели ожидаются дожди. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!